• Actualizado 10:21

LNFS

La primera victoria de la temporada: el Ribera Navarra se da una alegría en su visita al AD Sala Zaragoza

AD Sala Zaragoza 1
2 Ribera Navarra

El equipo de de Tudela se apoya en los goles de David Pazos y Tabuenca en propia meta.

El Ribera Navarra ha logrado este domingo su primer triunfo de la temporada (1-2) en la pista del AD Sala Zaragoza. Los de Pato se hicieron con los tres puntos gracias a los tantos de David Pazos y Tabuenca en propia puerta, tomando aire tras un mal inicio de liga. Los maños se meten en puestos de descenso con esta derrota.

La escuadra dirigida por Pato comenzó el encuentro de la mejor manera posible, ya que David Pazos adelantó a los naranjas en el primer minuto de la primera parte con un lanzamiento de falta. Respondieron los locales con un disparo de Esteban desde la banda que se encontró con un acertado Gus, según la web de la Lnfs.

Tras el paso de los minutos, los navarros continuaron siendo dueños del partido, generando varias acciones de peligro sobre el área rival, pero sin encontrar el premio del gol. El meta  del Ribera Navarra Gus se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la primera mitad, al evitar en varias ocasiones que los de Arturo Santamaría estrenasen su casillero de tantos.

A falta de un minuto para el descanso Tabuenca se marcó en propia puerta en una desafortunada jugada en la que trató de despejar el balón. Al comienzo de la segunda mitad, los visitantes contuvieron la salida de balón de los maños, que volvieron de vestuarios en busca del tanto que les metiese en el partido.

A falta de siete minutos para el final Adrián Ortego recortó distancias con un lanzamiento de falta que dio alas a los suyos para afrontar la recta final del encuentro. Tres minutos antes de la conclusión del encuentro Esteban se enfundó la camiseta de portero-jugador para intentar recortar distancias a través del juego de cinco, pero el marcador ya no se movió.

El próximo partido del Ribera Navarra se va a jugar dentro de dos semanas. Será el fin de semana de los días 2 y 3 de noviembre, aún sin fecha ni hora fijada, ante los gallegos de O'Parrulo Ferrol en el pabellón Ciudad de Tudela.

El otro equipo navarro en la Primera división de la Lnfs, Osasuna Xota, perdió este sábado (5-4) frente al poderoso Inter Movistar en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz. Los de Imanol Arregui recibirán al Valdepeñas en Pamplona dentro de dos semanas