• Actualizado 09:38

El Ribera Navarra sufre para vencer al Tafatrans y se clasifica para jugar la final de la Copa Navarra

Tafatrans 2
5 Ribera Navarra

Los de 'Pato' no decidieron el choque, en el que Paulinho se estrenó como goleador, hasta los minutos finales.

Partido de la Copa Navarra Tafatrans - Ribera Navarra en Tafalla. Cedida.

El Ribera Navarra FS sufrió mucho y sudó más, pero terminó logrando el pase a la final de la Copa Navarra tras vencer (2-5) a Tafatrans en un partido muy complicado que no se descosió hasta los últimos minutos. Una final que le enfrentará este viernes, a las 20 horas, al CD Xota en el Velódromo de Tafalla.

El Ribera no quería sorpresas e inició con fuerza el choque. Una seriedad que le permitió llegar con cierta facilidad en los compases iniciales a la meta de Alberto Domene, ex jugador del Ribera. Pazos y luego Javivi, que se encontró con el palo, fueron los primeros en poner cerco a la meta de Domene, que pronto sufrió también a Paulinho, pero su primer disparo como jugador naranja se marchó fuera por poco.

El inicio de la segunda mitad fue similar al de la primera. Los riberos insistían en busca del gol y llegaban con facilidad, pero sin puntería. Un dominio total de la posesión que no se transformaba en el ansiado gol y que provocó que los locales disfrutaran de dos clarísimas ocasiones en sendas contras, pero ambas fueron desbaratadas por Cuxart.

Cada contra era un chute de energía para los locales, pero justo entonces llegó el 1-2. Un tanto con el que Paulinho estrenó su cuenta goleadora como jugador naranja y que llegó a pase de Lemine, autor del robo en la creación local.

Tras este tanto, los de 'Pato' dedicaron unos minutos a hacer juego de control hasta que Lemine anotó el 1-3 tras una jugada por banda que terminó con una gran picada por encima de Domene.

Tras 33 minutos de sufrimiento, este tanto terminó de descoser un choque en el que el Ribera todavía anotó dos tantos más, por mediación de Tripodi, a pase de Javivi, y del propio Javivi, antes de que Jesús Preciado anotara el definitivo 2-5 con portero jugador.

Ficha técnica:

Tafatrans: Domene, Unai Martínez, Natxo Pérez, Amézqueta y Jesús Preciado (quinteto inicial). También jugaron Aitor Esquíroz, Pablo Zalacáín, Xabi Múgica, Juan Carlos Autor, Íñigo Olcoz y Ander Etxabe.

Ribera Navarra FS: Sergi Cuxart, David Pazos, Alejandro Lemine, Javivi y Tripodi (quinteto inicial). También jugaron Gus, Uge, Nil y Paulinho.

Goles: 0-1 Nil (14'); 1-1 Unai Martínez (18'); 1-2 Paulinho (31'); 1-3 Lemine (33'); 1-4 Tripodi (34'); 1-5 Javivi (37'); 2-5 Jesús Preciado (39');

Incidencias: Polideportivo CIP Tafalla (600 personas).