• Actualizado 11:36

Cuarta derrota: el Ribera Navarra no levanta cabeza y sufre un duro varapalo en la pista del Palma futsal

Palma Futsal 4
1 Ribera Navarra

El equipo dirigido por José Lucas Mena no pudo contar con Pedro, Gabriel, Lemine y el meta Gustavo.

El Ribera Navarra ha encajado este viernes la cuarta derrota consecutiva (4-1) en la pista del Palma Futsal, dentro de la primera división del fútbol sala nacional. Los dirigidos por José Lucas Mena han encajado tres tantos en apenas un minuto del primer tiempo que ha sentenciado el partido. Además, los de Tudela no han podido contar con cuatro jugadores lesionados: Pedro, Gabriel, Lemine y el portero titular Gustavo.

El primer tanto del cuadro verde pistacho llevó la firma de Vilela, el cuál con un disparo desde media distancia logró superar a Adrián Pereira. Segundos después, Raúl Campos se sumó a la cuenta goleadora al rematar al fondo de la red en el segundo palo una jugada de estrategia en banda. Un minuto después, en el once, Vilela amplió la cuenta hasta los tres goles al aprovechar un error en la salida del ex portero de Fútbol Emotion Zaragoza y marcar a puerta vacía. Un tanto que, colocó al pívot de Sao Paulo como máximo goleador del equipo con cuatro tantos, tras ver puerta en todos los encuentros del campeonato doméstico disputados por su equipo hasta el momento.

El equipo de Tudela buscó reaccionar a la ofensiva del cuadro local. En el minuto quince, Javi Míguez trató sin demasiada fortuna de recortar distancias en el marcador con una jugada personal que despejó sin demasiados problemas Fabio a saque de esquina. El equipo palmesano se sintió cómodo sobre la pista, aumentando su presencia en campo rival y poniendo en apuros a un Ribera Navarra que intentaba meterse de nuevo en el duelo.

Tras el paso por vestuarios, la tónica del partido no varió sobre el parqué. Palma Futsal continuó dominando los tiempos del partido y llegando con peligro sobre la portería rival. En una de estas, Vilela refrendó su buena actuación al marcar el cuarto de su equipo y el tercero de su cuenta particular tras una rápida jugada que concluyó con el remate del brasileño bajo las piernas de Adrián Pereira.

El equipo dirigido por Pato se estaba viendo superado ante Palma Futsal que, a pesar de dormir el encuentro, fueron acumulando ocasiones para ampliar su marcador. Vilela fue el hombre del partido y así lo demostró una vez más con una nueva ocasión para haber subido el quinto al electrónico. Lolo, en el veintinueve, también se sumó al ataque con un disparo que se estrelló en el palo.

La insistencia de los baleares en busca del quinto era constante y así lo reflejaron en el parqué sumando múltiples llegadas sobre el arco de Adrián Pereira. Diego Nunes probó fortuna con un uno contra uno que detuvo el meta visitante con el pie, mientras que, segundos más tarde, Vilela sumó una nueva oportunidad de gol a sus estadísticas. A falta de seis minutos para el final, Ribera Navarra FS logró recortar distancias en el marcador. Terry Prestjord fue el artífice del gol visitante tras una indecisión del equipo de Antonio Vadillo que aprovechó el ex jugador de Viña Albali Valdepeñas para marcar a pierna cambiada.

Con la desventaja en el marcador y a falta de poco menos de cuatro minutos para alcanzar los cuarenta reglamentarios, Pato apostó por salir con portero-jugador. Sin embargo, el buen hacer de los de Antonio Vadillo, que monopolizaron la posesión en la recta final, permitió que Palma Futsal no pasase apuros y sellase los tres puntos.

El próximo partido del Ribera Navarra se va a disputar este próximo martes 20 de febrero a las 21 horas ante los gallegos de O Parrulo Ferrol en el pabellón Ciudad de Tudela.

Por su parte, Osasuna Xota jugará este sábado 17 de octubre ante Jaén FS a las 18,30 horas y el martes 20 de octubre en la pista del Real Betis dentro de la quinta jornada de liga.