• Actualizado 12:02

La derrota del Ribera Navarra en Torrejón clasifica a Osasuna Xota para la Copa de España

Inter Movistar 5
3 Ribera Navarra

El equipo de José Lucas Mena se jugará el pase a la Copa de España el próximo fin de semana en Tudela.

La derrota del Ribera Navarra (5-3) frente al Inter Movistar en Torrejón de Ardoz clasifica a Osasuna Xota para jugar la Copa de España, a falta de una jornada para terminar la primera vuelta.

Movistar Inter se hizo con el triunfo frente a un combativo Ribera Navarra. Los de Jesús Velasco, que tuvieron que remontar el tanto inicial de los visitantes para llevarse los tres puntos, empatan a 29 puntos en la clasificación con Barça Lassa, con un encuentro menos, y Palma Futsal.

Por su parte, la escuadra navarra tendrá que jugarse el pase a la Copa de España Valencia 2019 en la última jornada de la primera vuelta en la cual recibirán a Futbol Emotion Zaragoza en el Ciudad de Tudela, según la web de la Lnfs.

No obstante, los que primero vieron puerta fueron los visitantes. Un minuto después, en el catorce, Lucas, con un remate lejano, superó a Álex González para estrenar el marcador en el Jorge Garbajosa. La escuadra madrileña buscó reaccionar al tanto visitante inmediatamente. En el minuto catorce de juego, la escuadra madrileña logró restablecer el empate inicial en una rápida jugada de centro que acabó rematando Borja en el segundo palo. Con el tiempo a punto de cumplirse, Movistar Inter culminó la remontada merced al tanto de Humberto en un mano a mano con el portero de los visitantes.

La segunda mitad comenzó en el Jorge Garbajosa con un tempranero tanto de Gadeia. El brasileño de Movistar Inter amplió la renta de su equipo en el marcador nada más saltar al terreno de juego. Sin embargo, dos minutos después, en el veinticuatro, Lemine tras su disparo al larguero en la primera mitad encontró el premio del gol para restablecer la desventaja a la mínima expresión. Como ya había ocurrido en los primeros veinte minutos de juego, ambas escuadras buscaron con ahínco la portería rival en un esfuerzo por marcar. Borja, en una de estas, aprovechó, el error en la salida de la presión de Aspil-Vidal Ribera Navarra para plantarse solo ante Gus y con un zurdazo colocar el cuarto de los de Torrejón.

En el veintiocho, Ferrán Plana coloco de nuevo a su equipo a un solo tanto de desventaja. El catalán, tras superar a su par en el medio de cara, se plantó solo ante Álex González al que acabó batiendo en el mano a mano. No obstante, un Borja aprovechó su espectacular estado de forma para firmar el quinto de su equipo, y el tercero de su cuenta particular.

El de Morata de Tajuña repitió hat-trick tras el cosechado la semana pasada frente a Fútbol Emotion Zaragoza. A pesar que los visitantes lo intentaron con portero-jugador acabaron cayendo en Torrejón, un resultado que clasifica matemáticamente a CA Osasuna Magna para la Copa.