• Actualizado 09:38

Primera victoria del Magna Gurpea a domicilio

Gran partido del equipo de Irurtzun que golea sin piedad al Levante (1-7) en la pista valenciana del Cabanyal.

Levante-Magna Gurpea. Foto de la web Lnfs.es

Segunda victoria consecutiva en Liga Regular del Magna Gurpea, que se impuso por un cómodo 1-7 al Levante UD DM en el Cabanyal. El gran arranque de encuentro permitía a los de Imanol Arregui marcharse al descanso con una importante ventaja en el marcador, gracias a los tantos de Javi Eseverri, Dani Saldise y Jesulito. Pese al tanto de Charlie, en la segunda mitad Rafa Usín, Araça y el madrileño Pablo Ibarra, eran los encargados de cerrar la goleada navarra en tierras levantinas, según la página web de la Lnfs.

Partido de poder a poder sobre la pista del Cabanyal entre Levante UD DM y Magna Gurpea. La primera ocasión del encuentro era para el combinado local, pero Raúl con una acertada intervención evitaba el primer gol del partido. A los tres minutos de juego, un disparo de Rafa Usin tocaba en un rival introduciéndose en la meta de Yeray. Los de Imanol Arregui se adelantaban en el marcador, siendo Eseverri un minuto más tarde el encargado de anotar el 0-2.

A consecuencia del gran arranque navarro, el combinado levantinista se veía superado en todas las acciones del juego por el equipo verde, que volvía a anotar llegados al ecuador de la primera mitad por mediación de Jesulito. Vendaval ofensivo de los de Imanol Arregui que apunto estaban de hacer el cuarto gracias a una jugada personal de Dani Saldise. Pese a ello, Levante despertaba, gozando de dos buenas ocasiones para recortar diferencias en las zapatillas de Oviaño y David Ruiz.

Antes de llegar al descanso, Márquez se topaba nuevamente con Raúl, dejando claras muestras de que los de José Escrich daban un paso al frente. Ante esta situación, Imanol Arregui solicitaba tiempo muerto a falta de 5:34 para el final de la primera parte, con el principal objetivo de reorganizar a los suyos. Pese a dos nuevas ocasiones de Cristian y Hugo, el marcador al término de los primeros veinte minutos no se movería más, y ambos conjuntos enfilarían el túnel de vestuarios con resultado favorable a os navarros.

Ya en la segunda mitad, la escuadra granota saltaba a la pista con el objetivo de mostrar otra imagen. Charlie y Cristian tenían en sus zapatillas el primer tanto local, pero los disparos de ambos se marchaban fuera por poco. A falta de quince minutos para la conclusión, José Escrich decidía arriesgar con el portero jugador, situación que aprovecharían los suyos para recortar diferencias, gracias a un tanto de Charlie.

Pese a la insistencia local acercarse en el marcado, los tres últimos goles del encuentro tendrían factura navarra. Primero Rafa Usín y posteriormente Araça, ampliaban la renta del conjunto de Imanol Arregui, siendo Pablo Ibarra a falta de dos minuto para el final, el encargado de anotar el definitivo 1-7, resultado que permite a Magna Gurpea obtener su segunda victoria consecutiva en Liga Regular.