• Actualizado 10:18

Triunfo ante el colista: Osasuna Xota da un paso de gigante ante Segovia para jugar la Copa de España

Osasuna Xota 3
0 Segovia

El equipo dirigido por Imanol Arregui se ha apoyado en los goles de Martil, Bynho y Araça.

Osasuna Xota ha superado al colista Segovia (3-0) este viernes con los goles marcados por Roberto Martil, Byhno y Alexandre Araça, en un pabellón Anaitasuna abarrotado con tres mil espectadores en las gradas.

El equipo de Imanol Arregui ha sumado tres puntos vitales para certificar su presencia en la Copa de España, donde jugarán los ocho mejores de la primera vuelta a la que le falta una jornada de competición.

El conjunto pamplonés se ha adelantado en el marcador a los siete minutos de juego con un gol de Roberto Martil (1-0). Dani Saldise y Eric Martel han puesto a prueba al portero visitante, que ha impedido una mayor diferencia en el electrónico del pabellón Anaitasuna, que ha presentado un lleno absoluto de público ante el colista de la Lnfs.

Se ha llegado al intermedio del partido en el Anaitasuna con la exigua ventaja de Osasuna Magna. La última ocasión fue para Bynho, pero el portero T. Soares ha evitado que al descanso los "verdes" llegaran con una mayor ventaja en el marcador. Por los visitantes, hay que mencionar un tiro de Alvarito, jugador del Xota cedido en Segovia, que Asier ha enviado a saque de esquina en el minuto 17.

Tras el descanso, ha salido más enchufado el equipo segoviano con una buena ocasión para Álvaro, pero ha sido el brasileño Bynho el que ha obtenido el 2-0 para Osasuna Xota en el minuto 27 de partido. El partido se ha decidido en el minuto 34 con el tercer gol navarro marcado por el brasileño Alexandre Araça (3-0). Los visitantes han obligado a una nueva parada de Asier Llamas, que ha mantenido su portería a cero hasta el final.

El próximo partido de Osasuna Xota será de la Copa del Rey en una eliminatoria de octavos de final a partido único. Se jugará este martes 11 de diciembre a las 20,30 horas ante los gallegos de O'Parrulo en el pabellón Anaitasuna.

El siguiente partido de liga, que será el que cierre la primera vuelta, se va a disputar el sábado 15 de diciembre a las 18 horas, en la pista del Cabanyal ante el Levante UD.

El otro equipo navarro en la Primera división de la Lnfs, el Ribera Navarra, jugará este sábado a las 18,30 horas en la complicada pista del Inter Movistar madrileño.