• Actualizado 11:36

Osasuna Xota cierra su "gira gallega" con un triunfo ante el Burela en la Copa del Rey

Pescados Burela 1
3 Osasuna Xota

Rafa Usín y Araça fueron bajas en el equipo navarro, después del partido jugado en Ferrol.

Partido Burela- Magna Gurpea. Foto Lnfs.es
Partido Burela- Osasuna Xota. Foto Lnfs.es

Osasuna Xota encadena tres partidos sin perder con la victoria (1-3) ante Pescados Rubén Burela en un partido jugado en Lugo,  dentro de los dieciseisavos de final de la Copa de SM El Rey. No pudieron participar en el encuentro los jugadores Rafa Usín y Araça que terminaron “tocados” en el partido de liga del pasado sábado en Ferrol.

De esta forma, el conjunto dirigido por Imanol Arregui cierra su "gira gallega" con un empate en Ferrol (2-2) este sábado en partido de liga y con un triunfo este martes (1-3) ante el conjunto lucense en la Copa del Rey.

Eric Martel, Roberto Martil y Chino anotaron en la primera mitad dejando el partido encarrilado a pesar del gol de Burela que empataba el choque nada más ponerse por delante en el marcador los de Imanol Arregui.

La segunda mitad no tuvo goles pero sí muchas ocasiones que no fructificaron por la buena actuación de Edu, en la portería navarra. A ello hay que unir la falta de definición de los visitantes en varias contras claras, que pudieron decantar definitivamente la balanza hacia los verdes.

La expulsión por doble tarjeta amarilla de Eric Martel, dio la oportunidad a los locales de recortar la ventaja al jugar dos minutos en superioridad pero la defensa navarra lo impidió. Tampoco pudo marcar Burela con un doble penalti que Renato mandó alto.

El ferreo sistema defensivo de Osasuna Magna para neutralizar el juego con jugador portero de los gallegos, dejó el marcador en un definitivo 1-3 que clasifica a los de Imanol Arregui para los octavos de final que se jugarán el 11 o 12 de noviembre.

FICHA TÉCNICA:

Pescados Rubén Burela FS: Imanol CD, Porto, Pitero, Pope, Hélder, cinco inicial; también jugaron Lucho, Luisma, Juanfran, Renato, R. Vargas
Osasuna Magna: Edu, Roberto Martil, Dani Saldise, Eric Marte, Chino, cinco inicial; también jugaron Juninho, Llamas, Bynho, Álex Diz, Iribarren

Árbitros: Martínez Torres / Cid Bragado (Galicia). Por Burela, tarjeta amarilla a Imanol (minuto 6), Pitero (minuto 28). Por Osasuna Magna, doble tarjeta amarilla a Eric Martel (minuto 24), tarjeta amarilla a Llamas (minuto 29) y Asier

Goles: 0-1, minuto 6, Eric Martel; 1-1, minuto 6, Renato; 1-2, minuto 10, Roberto Martil; 1-3, minuto 19, Chinés

Incidencias: 600 personas en el Pabellón Vista Alegre.