Lacturale Gurpea Orvina sale goleado de la pista murciana de Roldán

El equipo dirigido por Íñigo Aquerreta pierde ámpliamente (4-0) en su visita al Jimbee Roldán y continúa en puesto de descenso.

Partido del Orvina en el pabellón Ezkaba.
Partido Lacturale Orvina - Rioja FS.

El Jimbee Roldán se hacía de inicio con el dominio del tempo de partido ante un Lacturale Gurpea Orvina pertrechado atrás, que buscaba sorprender al contragolpe. El primer tanto llegaba de forma temprana obra de Consuelo de potente zapatazo desde fuera del área, a la salida de un saque de banda en jugada de estrategia, según la web de la asociación de clubes femeninos.

El dominio local se fue incrementando con el curso de los minutos, pero su falta de suerte, con sendos remates a los palos, evitaba que ampliaran su renta en el luminoso. Las ocasiones iban llegando únicamente del bando local, con escasa presencia ofensiva del conjunto navarro, que veía como las actuaciones de su cancerbera bajo palos evitaban diversos remates de peligro entre ellos uno potente de Mayte Mateo. De esta forma se llegaba al descanso con la exigua renta para las pachequeras.

El segundo acto comenzó de la misma forma con dominio murciano, ante un Lacturale que parecía querer buscar con más intención la portería rival. Con el paso de los minutos el conjunto navarro acariciaba la igualada en una jugada aislada pero, a renglón seguido, llegaba el 2-0 por mediación de Alba Gandía en un disparo de Alba Gandía a pase de Cristina.

Superada la medianía del período de disparo lejano de Mayte Mateo ponía el 3-0 a favor del Jimbee Roldán. A menos de tres minutos para la conclusión el Lacturale optaba por el juego de cinco en busca de una mejor suerte en el partido. El postrero gol de Inma a puerta vacía ya con la escuadra navarra arriesgando sobre la cancha, acabó por cerrar la victoria clara de las locales.

Roldán: Espe; Anita París, Inma Sojo, Pinoso y Consuelo (quinteto inicial). También jugaron, Marta Peñalver, Olga, Miriam, Mayte Mateo y Alba.

Lacturale: Irati; Anna Riera, Miriam, Jéssica y Lucía (quinteto inicial). También jugaron, Maialen, Rebeca (segunda portera), Adela y Yarima.

Goles: 1-0, min. 3 Consuelo. 2-0, min. 29 Alba Gandía. 3-0, min. 33 Mayte Mateo. 4-0, min. 39 Inma Sojo

Pabellón Municipal Gabriel Pérez. Unos 400 espectadores. Colegiados, Jorge Ramón Buendía Izquierdo y Antonio González Playa del colegio murciano. Amonestaron con cartulina amarilla a Marta Peñalver en el Jimbee Roldán ya Jéssica en el Lacturale.