• Actualizado 21:37

Lacturale Gurpea Orvina, a punto de remontar el partido ante el Rubí en Ezkaba

El equipo dirigido por Íñigo Aquerreta pierde (3-4) ante el conjunto revelación de la categoría y la opción de ganar su cuarto partido consecutivo.

Partido del Orvina en el pabellón Ezkaba.
Partido Orvina - Rioja FS.

Victoria a domicilio del Rubí por 3-4 ante el Lacturale Gurpea Orvina en el pabellón Ezkaba que permite a las rubinenses hacerse con la sexta plaza de la tabla clasificatoria. El  choque comenzó con dominio de la escuadra catalana que no tenía, sin embargo, reflejo en el luminoso, según la web de la asociación de clubes.

El Lacturale poco a poco conseguía equilibrar el desarrollo del  juego, pero en el tramo final de la primera parte, sendos goles consecutivos del Rubí, obra ambos de Alicia, el primero de disparo cruzado y el segundo de certero remate en el interior del área, permitían irse a la visitantes al descanso con una holgada renta.

En la segunda parte, el conjunto navarro optaba por subir la intensidad de su juego y conseguía plantarse con cierto peligro ante Nerea, pero sin acierto en la finalización, hasta que en la medianía del período, Patri culminaba en gol una contra al segundo palo para anotar el 1-2.

Al filo de la conclusión, Alba culminaba una contra en superioridad al segundo palo para hacer el 1-3, que obligaba al Lacturale a optar por el  juego de cinco Mariona hacía a dos del final el 1-4 en una contra, que parecía definitivo, pero un último empuje de las locales, con goles de Patri de doble penalti y de Susana a escasos segundos del final certificaban el definitivo 3-4.

Lacturale: Rebeca; Anna Riera, Miriam, Patri y Susana (quinteto inicial). También jugaron, Irune, Luci, Maialen, Yarima, Adela e Irati.

Rubí: Nerea; Alba, Nona, Domi y Ainhoa (quinteto inicial). También jugaron, Mariona, Marina, Alcia, Beth y Ayala.

Incidencias: Polideportivo Ezkaba. Más de 200 espectadores. Colegiados, Javier Caballero y David Vallespín del colegio de Navarra. Amonestaron con cartulina amarilla a Ainhoa en el Rubí.

Goles: 0-1, min. 15 Alicia, 0-2, min. 16 Alicia, 1-2, min. 30 Patri, 1-3, min. 37 Alba, 1-4, min. 38 Mariona, 2-4, min. 39 Patri (doble penalti) y 3-4, min. 40 Susana.

Íñigo Aquerreta entrenador del Lacturale aducía que “necesitábamos puntuar en casa, hemos tenido muchas ocasiones en el partido de hoy pero no las hemos materializado” si bien se mantiene tranquilo por la situación en la tabla “tenemos quince puntos, esto es muy largo hay enfrentamientos directos, aunque tenemos muchas cosas que mejorar y por tanto hay que seguir trabajando”.