• Actualizado 08:35

Lacturale Gurpea Orvina pierde los tres puntos ante Poio Pescamar en Ezkaba

El equipo dirigido por Íñigo Aquerreta cae (2-6) ante el conjunto gallego en un mal partido, a pesar de adelantarse en el marcador.

Irune recibe el homenaje de sus compañeras del Orvina. Twitter.

El Lacturale Gurpea Orvina ha perdido una buena oportunidad de asentarse en la zona tranquila de la tabla ante el Poio Pescamar gallego (2-6). Las navarras se han adelantado con un gol de Patri, pero han sido superadas clara,mente en la segunda parte, según la web de la asociación de clubes.

El Poio Pescamar se hacía con la iniciativa del juego con un Lacturale esperando las acometidas del rival desde cancha propia. El dominio de las pontevedresas no se revertía en el  marcador, máxime cuanto a tres minutos del descanso, Patri culminaba en gol una contra rojilla al segundo palo. Ya en la segunda parte, el Poio igualaba el choque con un lanzamiento de falta directa de Suki a los 23 minutos de juego. Tres más tarde, Nerea saca partido de un balón repelido para anotar el 1 a 2.

El Poio se erigía en el gran dominador del duelo y sus rápidas transiciones creaban mucho peligro en la zaga local. Así, en dos minutos, conseguía abrir hueco, con los goles de Yoli en un rechazo y de Pipi culminando una contra al segundo palo.

Con todo perdido, las locales optaban por el juego de cinco (portero-jugador), pero el Poio ya lanzado conseguía certificar su victoria con dos postreros goles a puerta vacía de Irene y Yoli, a pesar de que Luci conseguía recortar distancias temporalmente en el marcador.

Lacturale: Rebeca; Anna Riera, Patri, Susana y Luci (quinteto inicial). También jugaron, Miriam, Yarima, Adela e Irati.

Poio Pescamar: Irene; Jessy, Claudia, Charo y Yoli (quinteto inicial). También jugaron, Elena, Jenny, Nerea, Moldes, Pipi, Suki y Ale.

Goles: 1-0, min. 17 Patri. 1-1, min. 23 Suki. 1-2, min. 26 Nerea. 1-3, min. 31 Yoli. 1-4, min. 32 Pipi. 1-5, min. 37 Irene. 2-5, min. 38 Luci. 2-6, min. 39 Yoli.

Polideportivo Ezkaba. Más de 200 espectadores. Colegiados, Javier Díaz y Stalin Bravo del colegio navarro. Amonestaron con cartulina amarilla a Susana en el Lacturale y a Jessy en el Poeio Pescamar.

Íñigo Aquerreta entrenador del Lacturale se mostraba contrariado por la mala imagen ofrecida: “Hemos tenido malas sensaciones del equipo. Hoy no hemos merecido puntuar. Nos toca mirar un poco a cada uno a ver qué podemos hacer más y a pensar en el siguiente partido”.

A pesar del resultado se mantienen las distancias con la zona de descenso, “aunque la imagen que hemos dado hoy nos tiene que servir para no volver a repetirla en lo que nos queda de liga, para no vernos apurados en las últimas jornadas”.