Lacturale Gurpea Orvina es desarbolado en la segunda parte por el Ourense

El conjunto que entrena Íñigo Aquerreta dio la cara en la primera parte, pero fue muy inferior tras el descanso (1-6).

El Lacturale Gurpea recibe una nueva goleada. Foto asociación clubes femeninos.

El Ourense Envialia desarboló en la segunda parte a un Lacturale Gurpea Orvina que aguantó bien en el primero, pero que se quedó sin gasolina en la reanudación (1-6) en el pabellón Ezkaba, según la web de la asociación de clubes femeninos.

A los ocho minutos de juego, Susana adelantaba a las locales culminando al segundo palo en una buena transición ofensiva de las navarras. El gol venía a premiar el empuje del Lacturale que le permitía equilibrar el tempo de partido ante un Ourense Envialia que no tardaría en igualar el choque en un magnífico tanto de la incombustible Bea Seijas de vaselina a la salida de una falta.

El empate no descompuso a las locales, si bien, ya las gallegas comenzaban a hacerse con la manija del encuentro si bien no consiguieron voltear el luminoso. A los cinco minutos de la segunda parte, Marta certificaba la remontada parcial visitante con un tanto al segundo palo tras un centro desde el ala.

En jugada similar, con Espi como protagonista llegaba el 1-3, que acabó por desarbolar los ánimos de la escuadra rojilla. Ya en el tramo final del partido, con el gol de Kiko, el técnico local optaba por el juego de cinco, situación táctica que aprovecharía el Ourense para en sendos robos de balón hacer dos nuevas dianas, por mediación de Sara Moreno y de Espi para establecer el definitivo 1-6.

Iñigo Aquerreta entrenador del Lacturale comentaba que “el equipo ha peleado, ha aguantado bien en la primera parte, luego en la segunda nos han matado, aunque estos partidos no son ante equipos de nuestra liga”, por ello anticipa que la próxima semana ante el líder “será también un apartido para disfrutar, intentaremos plantarles cara para acabar el año con buenas sensaciones para el equipo”.

Lacturale Gurpea: Rebeca; Anna Riera, Miriam, Patri e Irune (quinteto inicial). También jugaron, Aiora, Luci, Susana, Maialen, Yarima y Adela.

Ourense Envialia: Vane; Espi, Bea Seijas, Marta y Sara Moreno (quinteto inicial). También jugaron, Anita, Peque, Kiko, Laura y Ro.

Pabellón Ezkaba. Más de 200 espectadores. Colegiados, Javier Díaz y Jesús Iribarren del colegio navarro. Sin amonestaciones.

Goles: 1-0, min. 8  Susana. 1-1, min. 10 Bea Seijas. 1-2, min. 25 Marta. 1-3, min. 29 Espi. 1-4, min. 34 Kiko. 1-5, min. 36 Sara Moreno y 1-6, min. 39 Espi.