Lacturale Gurpea Orvina consigue la victoria en la pista del Majadahonda

El equipo dirigido por Íñigo Aquerreta gana (3-4) y da un paso de gigante para asegurar la permanencia en la máxima categoría.

Partido del Orvina en el pabellón Ezkaba.
Partido Orvina - Rioja FS.

El Lacturale Gurpea Orvina se llevó el duelo por la permanencia ante el Majadahonda Afar 4 por la mínima (3-4), en un partido con múltiples alternativas en el luminoso. Ambas escuadras optaron por tomar muchas precauciones en el juego en los primeros minutos de partido, a tenor de la importancia de los puntos para sus expectativas ligueras, según la web de la asociación de clubes.

A los diez minutos de juego, Arancha de fuerte disparo desde fuera del área anotaba el 1-0, que era respondido un minuto después por Patri, con un disparo cruzado pegado al palo. Cuatro minutos más tarde, Marta Rodríguez desde los diez  metros conseguía el 2-1 pero a poco más de un minuto de la conclusión, Luci al segundo palo culminando una contra de las rojillas dejaba al descanso el empate a 2.

En la segunda parte, el Majadahonda buscó con más ahínco a tratar de buscar la ventaja en el luminoso, hasta conseguir el 3-2 a los 25 de juego por mediación de Elena a la salida de una falta directa. El conjunto rojillo no le perdía la cara al partido y a los 32 de juego conseguía la igualada por mediación de un penalti trasformado por Patri. El choque se volvía más intenso con  múltiples interrupciones del juego.

De nuevo Patri, esta vez desde los diez metros, conseguía su tercer gol en el choque y desnivelaba la balanza para las visitantes a los 35 de juego. El conjunto madrileño se veía obligado a reaccionar con el juego de cinco, pero su falta de acierto le impidió siquiera cercar el empate,  máxime cuando las navarras aún pudieron ampliar su renta con un nuevo doble lanzado por Patri esta vez sin el premio del gol.

Majadahonda: Lauri; Gaby, Marta Rodríguez, Celia y Mónica  (quinteto inicial). También jugaron, Arancha, Elena y Sara.

Lacturale: Rebeca; Miriam, Susana, Anna Riera y Luci (quinteto inicial). También jugaron, Adela, Patri y Yarima.

Incidencias: Pabellón Municipal La Granadilla. Unos 100 espectadores. Colegiados, Juan Carlos García Lozano y Diego Sarasúa Álvarez del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Lauri, Marta Rodríguez y Elena en el Majadahonda.

Goles: 1-0, min. 10 Arancha. 1-1, min. 11 Patri. 2-1, min. 15 Marta Rodríguez (doble penalti). 2-2, min. 19 Luci. 3-2, min. 25 Elena

3-3, min. 32 Patri (penalti). 3-4, min. 35 Patri (doble penalti).