Lacturale Gurpea cae ante Atlético Féminas en Ezkaba

El equipo dirigido por Íñigo Aquerreta pierde (2-7) ante el segundo clasificado de la liga y continúa en puestos de descenso.

Partido del Orvina en el pabellón Ezkaba.
Partido Orvina - Rioja FS. Pablo Lasaosa.

Victoria del Atlético Féminas Navalcarnero a domicilio ante el Lacturale Gurpea Orvina por 2-7 en un encuentro jugado en el pabellón Ezkaba, dominado por el conjunto rojiblanco merced a su gran acierto en la finalización.

Leti abría el luminoso al segundo palo a pase de Ari a los tres minutos de juego. Dos más tarde respondía el Orvina por mediación de Patri dentro del área, tras rechazo en corto de Estela,, según la web de la asociación de clubes femeninos.

El Lacturale optaba por esperar en cancha propia las acometidas de un atlético que con goles de Ari de disparo a la escuadra y de Ju Delgado a pase de Leti, conseguía irse al descanso con una renta de 1-3 a su favor.

El inicio del segundo acto estuvo marcado por las expulsiones por doble amarilla de Miriam y Maialen en las rojillas que mermaron sobremanera su resistencia. Amelia a pase de Ari ponía el 1-4 a los 25 minutos y dos después María Sanz, después de varios remates anotaba el a 1-5.

A cuatro minutos de la conclusión, desde los diez metros Patri ponía el 2-5 y abría una puerta a la esperanza en las locales, que acabaron por tirar por tierra los goles de María Sanz en jugada personal y de Leti a pase de Fabi para el Atlético.

Lacturale: Rebeca; Anna Riera, Maialen, Patri y Luci (quinteto inicial). También jugaron, Adela, Yarima, Jessy y Miriam.

Atlético Féminas Navalcarnero: Estela; Ari, Leti, Ju Delgado y María Sanz (quinteto inicial). También jugaron, Amelia, Marta Pelegrín, Desi, Fabi y Marilia (segunda portera).

Polideportivo Ezkaba. Cerca de 200 espectadores. Colegiados, Javier Caballero Sandúa y Jesús Iribarren Santamaría del colegio navarro. Amonestaron con doble tarjeta amarilla a Miriam (25’) y a Maialen (27’) y con amarilla a Ari en el At. Féminas Navalcarnero.

Goles: 0-1, min. 3 Leti. 1-1, min. 5 Patri. 1-2, min. 10 Ari, 1-3, min. 13 Ju Delgado, 1-4, min. 25 Amelia, 1-5, min. 27 María Sanz, 2-5, min. 36 Patri (doble penalti), 2-6, min. 36 María Sanz y 2-7, min. 38 Leti.

Íñigo Aquerreta, entrenador del Lacturale Gurpea Orvina, a pesar del resultado se mostraba satisfecho “la verdad es que hemos competido bastante bien, la primera parte hicimos un buen trabajo en defensa, me voy muy contento hoy, en la segunda con dos expulsiones es difícil y contra este equipo es complicado, aunque estoy contento con la actuación global”.

Sobre el resto de campeonato liguero en cuanto a la lucha por la permanencia afirmaba que “nosotros no vamos a mirar a ningún rival únicamente o a nosotros todo pasa por hacer nuestro trabajo y lo que hagan los rivales nos da igual”.