• Actualizado 11:43

Festival goleador del Magna Gurpea ante Santa Coloma en el Anaitasuna

El equipo de Imanol Arregui se deshace con facilidad del rival (10-3), con cuatro goles de Jesulito y dos de Víctor.

Partido entre Magna Gurpea y Catgas Santa Coloma disputado en el pabellón Anaitasuna. IÑIGO ALZUGARAY-3

Abultada victoria de Magna Gurpea sobre Catgas E. Santa Coloma por 10-3 con cuatro goles de Jesulito, que asciende al equipo pamplonés hasta la tercera posición con 20 puntos mientras que los colomenses se mantienen con 17 puntos.

Un triunfo meritorio del Xota, que contaba para este partido con las bajas importantes de Javi Eseverri y de Rafa Usín. Hubo tiempo incluso para el debut de los chavales Oihan y Dani García en los últimos minutos.

Magna llevó la batuta en los primeros compases y dio su primer aviso con un disparo de Jesulito que se marchó ligeramente desviado, al que le siguió un intento de Araça. Ya en el dos de juego, el ala gaditano inauguraba el marcador con un gol de bella factura para adelantar a los pamplonicas.

Catgas buscó la reacción con una buena llegada de Adolfo que obligó a intervenir a Asier para despejar el balón. Rafa López también intentó reestablecer la igualada con un lanzamiento desviado, pero, en el siete de juego, el cordobés afinó su puntería para poner el empate. Sin embargo, poco le duraría la alegría a los colomenses que vieron cómo un minuto después, Jesulito volvía a adelantar a los suyos con una buena jugada personal.

Con el 2-1 y el dominio local, Xavi Passarrius dispuso de un tiempo muerto para reorganizar a los suyos ante un Magna volcado en el ataque. Didac tuvo que esforzarse para evitar las ocasiones navarras mientras sus compañeros buscaban el segundo gol, que llegó en las zapatillas de Sepe.

La reacción de Magna fue inmediata y Víctor, por medio de un doblete, puso cuesta arriba el partido a los catalanes en apenas 35 segundos (4-2). En el minuto 16, un gol en propia puerta de Carlitos volvía a dar fuerzas a Catgas que recortaba distancias antes de llegar al descanso, habiendo podido empatar con un doble penalti que atajó Asier al lanzamiento de Dani Salgado.

En la segunda mitad, Dani Saldise puso tierra de por medio con un buen regate para batir a Didac y hacer el 5-3. La insistencia de Magna no desistía y llegaron nuevos goles para el conjunto de Imanol Arregui, anotados por Pablo Ibarra y Araça.

Con el 7-3, Catgas no tuvo más remedio que jugar con portero-jugador pero Magna volvió a aumentar su renta con el póker de Jesulito (9-3). Martil también quiso sumarse al festival goleador de Anaitasuna y sumó el décimo y definitivo tanto para los verdes.

El Magna Gurpea jugará el martes 24 (20,45 horas) en la pista del Antequera. El sábado 28 en Pamplona ante el Jaén FS a las 18,30 horas, y el jueves 3 de diciembre de nuevo en el Anaitasuna (20 horas) ante el Aspil Vidal de Tudela.