• Actualizado 13:38

Derrota mínima del Lacturale Gurpea en la pista del Móstoles

El equipo de Íñigo Aquerreta está a punto de sumar sus primeros puntos a domicilio (3-2) y sigue en la zona baja de la clasificación.

Equipo Lacturale Orvina 2015-16.

El Móstoles se llevó por un ajustado 3-2 la victoria ante el Lacturale Gurpea Orvina en otro de los duelos directos en la lucha por la permanencia. El conjunto rojillo se plantó en tierras madrileñas esperando en cacha propia ante un Móstoles que buscaba mayor contacto con la pelota. Tras varios escarceos ofensivos de las locales, llegaba el 0-1, obra de Maialen aprovechando un balón suelto en el área madrileña.

Seis minutos más tarde, Patri Chamorro de vaselina a pase de María Otero igualaba de nuevo el choque, resultado con el que se llegaría al descanso a pesar del empuje local. A los dos minutos de la reanudación, una nueva vaselina de las madrileñas obra de María Otero les permitía darle la vuelta al marcador. Superada la medianía del período, el Lacturale arriesgaba con el juego de cinco y, tras superar el cupo de cinco faltas del Móstoles de forma temprana, Patri desde los diez metros hacía el empate a dos.

Segundos más tarde, Inma al segundo palo a pase de Celia permitía al Móstoles adelantarse de nuevo de forma inmediata. El Lacturale prosiguió arriesgando con el juego de cinco, pero las locales supieron aguantar el empuje del conjunto rojillo hasta hacerse con los tres puntos en litigio, según publica la web de la asociación de clubes femeninos.

Móstoles: Ana Etayo; Patri Chamorro, Celia, Inma y María Otero (quinteto inicial). También jugaron, Didi, Ballesteros y Rocío.

Lacturale: Rebeca; Luci, Patri, Miriam y Anna Riera (quinteto inicial). También jugaron, Irune, Susana, Maialen y Adela.

Pabellón Villafontana. Más de 400 espectadores. Colegiados, Diego Sarasúa Álvarez y Juan Carlos García Lozano del colegio madrileño. Amonestaron con cartulina amarilla a Ana Etayo en el Lacturale y Patri Chamorro en el Móstoles.

Goles: 0-1, min. 10 Maialen, 1-1, min. 16 Patri Chamorro, 2-1, min. 22 María Otero, 2-2, min. 34 Patri (doble penalti) y 3-2, min. 34 Inma.