Goleados en el Palau: Osasuna Xota sufre un severo correctivo ante el Barcelona

FC Barcelona 6
1 Osasuna Xota

El equipo navarro encaja tres goles en los últimos minutos arriesgando con portero-jugador.

Partido entre Osasuna Xota y Barcelona disputado en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Osasuna Xota ha perdido (6-1) ante el FC Barcelona en un partido de liga que se ha disputado este miércoles en el Palau Blaugrana de la capital catalana. Los navarros han arriesgado con 3-1 jugando con portero - jugador en ataque y los azulgrana no han perdonado.

El equipo navarro afrontaba este encuentro después de una derrota en la pista del Jaén FS (4-1) y un empate ante el Sala Zaragoza (2-2) en el último choque disputado en el pabellón Anaitasuna.

Con este resultado, el conjunto de Imanol Arregui es decimoprimero con 23 puntos. Se coloca en una zona de nadie, a ocho puntos de la zona de play off al título que ocupa el Ribera Navarra con 31 puntos y con diez puntos de ventaja sobre el descenso que ocupa el Real Betis con 13 puntos.

Además, Dani Zurdo se ha sumado a las bajas de Toni, Neno y Aitor Irujo. Los cuatro sufren un proceso gripal que les ha impedido viajar a Barcelona. Imanol ha llamado a los jugadores del filial Josu Mendive, Íñigo Fernández y Miguel Planillo.

En cuanto al partido, empezó muy mal para el Xota al encajar dos goles en los minutos 5 y 6 de juego obra de Esquerdinha y Povil. Casi en el descanso Pito conseguía el 3-0 que dejaba el partido casi sentenciado.

Tras el intermedio, el Xota fue capaz de apretar a los azulgrana y colocar el 3-1 con un tanto de Juninho en el minuto 32 de juego. Imanol Arregui arriesgó con portero - jugador en ataque en busca del 3-2.

No obstante, a falta de dos minutos cayeron tres nuevos goles del Barcelona. Sergio Lozano ha aprovechado un mal pase para marcar de lejos a puerta vacía el 4-1 en el electrónico del Palau Blaugrana.

Dos contrataques locales en los últimos segundos se han traducido en goles de Carlos Ortíz y Sergio Lozano para colocar el 6-1 final, que ha sido excesivamente amplio e injusto para Osasuna Xota.

Imanol Arregui ha señalado tras el partido: "Los ocho, diez primeros minutos de partido hemos estado lamentable. Venir al Palau y perder espaldas, no seguir los cortes… Los dos primeros goles son dos ‘cagadas monumentales’ por no querer correr para atrás. A partir de ahí el partido queda totalmente condicionado por el 2-0".

"Luego hacemos una falta totalmente absurda que nos cuesta el tercero… Ya en la segunda parte hemos estado mejor y en la que Feixas ha estado muy bien. Nos hemos metido en el partido con el 3-1, hemos tenido un par de ocasiones claras para habernos acercado".

"En una jugada preparada que hemos hecho mal nos han hecho el cuarto. Ahí se ha acabado el partido. Es una pena porque no creo que haya sido de 6-1. Su victoria es absolutamente justa", ha explicado el entrenador navarro.

Ficha Técnica del partido:

FC Barcelona: Feixas, Ortiz, Lozano, Adolfo y Pito -cinco inicial- Esquerdinha, Marcenio, Povill, Dyego y Coelho.

Osasuna Xota: Asier, R. Martil, Linhares, Fabinho y Carlos Vento -cinco inicial- Raúl Rocha, Bynho, Juninho e Ion Cerviño

Goles: 1-0, Esquerdinha (min. 5); 2-0, Povill (min. 6); 3-0, Pito (min. 19); 3-1, Juninho (min. 32); 4-1, Sergio Lozano (min. 39); 5-1, Ortiz (min. 39); 6-1, Sergio Lozano (min. 40)

Árbitros: Samuel Gabaldón y Antonio Navarra. Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Marcenio (min. 19) y Coleho (min. 24) ya los visitantes Bynho (min. 19), Linhares (min. 23) y Vento (min. 25)

El próximo partido de Osasuna Xota se va a jugar este sábado 26 de marzo a las 16 horas ante el Córdoba FS en el pabellón Anaitasuna.