• Actualizado 17:13

Final de infarto: Osasuna Xota se impone al Córdoba a solo quince segundos del final

Osasuna Xota 5
4 Córdoba FS

El equipo dirigido por Imanol Arregui consigue los puntos de la tranquilidad en Pamplona.

Los jugadores de Osasuna Xota celebran la victoria sobre el Córdoba FS en el vestuario del Anaitasuna. @CDXOTA

Osasuna Xota ha conseguido los tres puntos (5-4) este sábado ante el Córdoba FS en un partido de la primera división del fútbol sala, que se ha disputado en el pabellón Anaitasuna.

El conjunto navarro llegaba a este encuentro después de empatar (2-2) ante el Sala Zaragoza en Pamplona y perder de forma escandalosa (6-1) ante el FC Barcelona en el Palau Blaugrana.

Con este resultado, el equipo de Irurtzun alcanza los 24 puntos en la clasificación y afronta el final de liga con diez de ventaja sobre los dos puestos de descenso. El play off por el título queda a siete puntos, los 31 que tiene el Ribera Navarra.

En cuanto al partido, el brasileño Linhares ha abierto el marcador a los tres minutos para el Xota. El exjugador del Xota Jesulito ha logrado el tanto del empate dos minutos más tarde (1-1).

Juninho ha obtenido el 2-1 en el minuto catorce de juego. El venezolano Carlos Vento ha conseguido el 3-1 solo un minuto más tarde con un tiro muy ajustado al palo de la meta andaluza.

No obstante, los visitantes Lucas PerínZequi han colocado el 3-3, de manera sorprendente, con dos tantos seguidos en el minuto 17 jugando con portero-jugador en ataque.

Tras el descanso, el visitante Saura ha obtenido el 3-4 al minuto de reanudarse el encuentro.de nuevo, ha sido Linhares para el Xota el autor del 4-4 en el minuto 33.

El final ha sido de infarto con los dos equipos jugando con portero-jugador en ataque. Bynho ha conseguido el 5-4 para el Xota a solo quince segundos del final.

Declaraciones de Imanol Arregui

El entrenador de Osasuna Xota ha indicado tras la victoria: "En la primera parte hasta el 3-1 hemos tenido un rato buenísimo. Creo que en ese momento estábamos francamente bien y entonces la hemos cagado en la defensa del cinco".

"Nos han hecho el 3-2 y el 3-3 es un error nuestro, gordo. Luego en otro error, en una cesión se han puesto 3-4 y al final hemos logrado empatar también de estrategia y nos hemos acabado llevando el partido".

"Creo que no hemos merecido ganar, era un partido de empate, pero mira… Por otras en las que hemos merecido más y no lo hemos tenido. En el tiempo muerto con el cinco hemos cambiado algunas cosas y al final nos ha dado el gol. Los tres puntos son importantisimos".

Imanol mira al objetivo de la salvación con mayor optimismo: "Ya está más cerca. Los de abajo vienen apretando y hemos tenido un año durísimo en todos los sentidos. Esta victoria nos acerca un poquito más a la salvación y hay que seguir".

"Ahora toca descansar y prepararnos para los nueve partidos que quedan. A pelear… Estas tres semanas nos vendrán muy bien para entrenar, de una vez con toda la plantilla y para coger ritmo los que todavía no están del todo bien", ha afirmado.

En los instantes previos al comienzo del partido se ha guardado un respetuoso minuto de silencio en la memoria del padre de Javier Creixell, director general de Magnesitas Navarra, empresa patrocinadora del equipo navarro.

El próximo partido de liga de Osasuna Xota se va a jugar el fin de semana de los días 16 y 17 de abril en la pista valenciana del Levante UD, correspondiente a la jornada 22ª de competición.