• Actualizado 12:23

Gran triunfo del Magna Gurpea ante el Gran Canaria, con remontada incluída, en el pabellón Anaitasuna

El equipo dirigido por Imanol Arregui ha superado al equipo insular y a las cuatro bajas con las que afrontaba el partido.

El Magna Gurpea ha logrado un triunfo meritorio este viernes ante el Gran Canaria (5-4) en el pabellón Anaitasuna. Los navarros han remontado el gol inicial visitante, y pese a las bajas de Jesulito, Martel, Víctor y Genario han sumado una nueva victoria en la Liga nacional de fútbol sala.

El partido ha comenzado con un gol del equipo canario a los tres minutos de juego, marcado por Juanillo. No obstante, el japonés Tomoki Yoshikawa ha empatado con un gol a los siete minutos y los de Irurtzun le han dado la vuelta al resultado al descanso con otros dos goles de Araça a los doce minutos y de Rafa Usín en el minuto 17.

Tras el paso por los vestuarios, Javi Eseverri consigue el 4-1 en el minuto 21, pero con el partido totalmente controlado llega la reacción del conjunto insular. Juan Puertas obtiene el 4-2 en el minuto 22 y un minuto más tarde es Bingyoba el que ha consiguido el 4-3.

El gol decisivo llega en el minuto 37, a falta de tres para el final, conseguido por Rafa Usín (5-3). Un gol de Pablo Salado a falta de minuto y medio (5-4) le ha dado emoción a los últimos segundos del partido. Tres puntos de oro que se quedan en Pamplona.

El Magna Gurpea se jugará ante el Burela FS este martes 7 de febrero a las 20 horas en Pamplona. La cita será nada menos que el partido de vuelta de la semifinal de la Copa del Rey. En la ida el equipo navarro ganó 1-5 en la pista gallega.

El próximo partido de liga se jugará, precisamente, ante el Burela FS en la pista gallega el viernes día 10 de febrero a las 21 horas.