• Actualizado 11:59

Goleada en Canarias: el Aspil Vidal consigue la primera victoria a domicilio con cuatro goles de David García

El equipo dirigido por José Lucas Mena supera al Gran Canaria y se lleva tres puntos vitales en la sexta jornada de liga.

El Aspil Vidal de Tudela ha conseguido una amplia victoria (1-7) en la pista del Gran Canaria y da un salto importante a la zona media de la clasificación en primera división. Hay que destacar los cuatro goles marcados por David García en el primer triunfo del Ribera Navarra a domicilio de la temporada.

El Ribera Navarra se ha adelantado muy pronto en el marcador. A los tres minutos de juego ha sido el internacional David García el que ha marcado el 0-1 de penalti. La salida de Sepe ha provocado una clara oportunidad del jugador del Aspil Vidal que ha detenido el meta canario Thiago Soares. El navarro Iago Rodríguez ha enviado el balón a la madera a los diez minutos de juego.

Posteriormente, los canarios han estado a punto de empatar en un disparo de Ayose que detiene Gus y el rechace no lo ha aprovechado Raúl Cantó para igualar el partido. Otro tiro de Harnisch está a punto de ser el 1-1, pero el meta Gustavo Pérez lo ha evitado para los de Tudela.

En el minuto 18 ha llegado una jugada clave. Tarjeta roja para Ayose Pérez y además penalti a favor del Aspil Vidal, que ha transformado David García (0-2) con el que se ha llegado al descanso.

Tras el descanso el partido se ha endurecido. El jugador del Ribera Navarra Pedro ha recibido la tarjeta roja por una dura entrada a Harnisch. En el minuto 23 de juego ha llegado el 1-2 marcado por el canario Raúl Cantó.

En el momento más delicado, el Aspil Vidal reaccionó marcando dos goles (1-4) por medio de Daniel Mesa y de Iago Rodríguez en los minutos 24 y 27 de partido. El técnico visitante Suso Méndez se ha decidido por jugar con Juanillo de portero - jugador.

David ha sentenciado el partido, si no lo estaba ya, con dos goles más para el Aspil Vidal en los minutos 33 y 34 de juego. los dos tras un robo de balón y lanzamiento desde su propio campo ante un rival con portero - jugador. Mínguez ha obtenido el 1-7 en una rápida transición a tres minutos del final del encuentro.

El próximo partido de liga del Aspil Vidal se va a disputar el viernes 27 de octubre a las 21,15 horas ante el Osasuna Magna en el pabellón Anaitasuna. Será el primer derbi navarro de la temporada.