Aspil Vidal y Magna Gurpea, adelante en la Copa del Rey

El equipo ribero se ha deshecho del Zierbana (2-3) y los de Irurtzun superan al Cidade Narón (3-8) en Coruña.

Aspil Vidal.

El Aspil Vidal Ribera Navarra FS se clasifica para los octavos de Copa del Rey tras imponerse 2-3 en la pista del Zierbena con goles de Joselito y doblete de David Pazos. El Magna Gurpea también pasa de ronda al ganar claramente en Coruña al Cidade Narón (3-8) con dobletes de Rafa Usín, Yoshikawa, Dani Saldise y goles de Pablo Ibarra y Araça.

El partido ha comenzado con el dominio de la pelota por parte de Aspil Vidal en Zierbana, que poco a poco iban intentando sorprender al portero local. Pasados unos minutos las fuerzas se igualaban y Joselito ha conseguido romper el empate y adelantar a los naranjas. Las ocasiones se han sucedido en ambas porterías sin conseguir perforarlas de nuevo y con la ventaja mínima se ha llegado al descanso.

En la segunda mitad el Aspil Vidal ha salido más enchufado y en el primer minuto ha gozado de numerosas ocasiones. Pero el marcador no se ha movido hasta el minuto 34 cuando David Pazos ha marcado desde el punto del doble penalti. Ha sido entonces cuando el Zierbena ha apostado por jugar con portero jugador.

Solo un minuto después han encontrado fortuna y han recortado distancias. Ha sido entonces cuando el Aspil Vidal ha encontrado muchos huecos y ha gozado de ocasiones muy claras pero no ha sido hasta el minuto 39 cuando de nuevo Pazos en buena jugada de Pedro ha marcado el 1-3. Ya en el último minuto de juego el Zierbena ha logrado el 2-3 definitivo.

En el resto de partidos ha habido sorpresas por la eliminación de cuatro equipos de Primera: el Elche Alberola, el Santiago Fustal, el CD UMA Antequera y el Levante UD DM. El Elche Alberola perdió 3-2 en la cancha del FS Valdepeñas, el Santiago Futsal en la del Mosteiro Bembrive por 4-2, el CD UMA Antequera en la del Real Betis FSN por 7-4 y el Levante en la del Silver Novanca.