• Actualizado 13:38

LNFS

Una oportunidad desaprovechada: Osasuna Xota se deja la victoria cuando ya la tenía en el bolsillo

AD Sala Zaragoza 4
4 Osasuna Xota

El equipo de Imanol Arregui fue ganando por dos tantos de ventaja en el tramo final.

Osasuna Xota se ha dejado dos puntos este martes en la pista del AD Sala Zaragoza (4-4), después de ir ganando 2-4 en los últimos minutos del partido. El equipo de Imanol Arregui ha desaprovechado una buena oportunidad de sumar los tres puntos y se distancia de la zona del play off al título de liga.

Los goles del equipo navarro han sido marcados por Bynho a los seis minutos, Roberto Martil ha conseguido el 1-3 con goles en los minutos 12 y 14 para llegar al descanso con 1-3. Dani Zurdo ha obtenido el 2-4 en el minuto 29, pero no ha sido suficiente para ganar el partido.

Por su parte, el equipo de Imanol Arregui logró ponerse por delante en el marcador en su primer acercamiento sobre la meta de su rival. Bynho se anticipó a sus rivales para cazar dentro del área con la cabeza el rechace de Iván Bernad al disparo de Wanderson. A pesar de ello, el marcador no tardó en restablecer la igualdad que por el momento se vivió en la pista. Un minuto más tarde, en el siete, Javi Alonso, que había sido protagonista de una de las ofensivas mañas en los primeros compases, firmó el tanto del empate al rematar dentro del área la acción de estrategia botada por Carlos Retamar desde la esquina.

Los de Navarra que poco a poco fueron metiéndose de lleno en el partido lograron de nuevo adelantarse en el marcador en el minuto doce de juego. En esta ocasión Roberto Martil fue el artífice del segundo de los visitantes al mandar el balón al fondo de la red con una bella vaselina por encima del espigado Iván Bernad. La escuadra visitante aprovechó la desconexión de los de Zaragoza, para, dos minutos más tarde, aumentar su ventaja en el marcador con un potente disparo en el balcón del área. En la recta final, Fútbol Emotion Zaragoza volvió a recuperar la posesión del balón, pero sin llegar a ser efectiva ya que Osasuna Magna Xota se encontró muy cómodo sobre el rectángulo de juego.

Tras el paso por vestuarios, la primera oportunidad de estos segundos veinte minutos fue para Dian Luka que a punto estuvo de firmar el segundo de su equipo, pero Asier logró despejar el balón. Con la mejor versión de los maños, Jamur se sumó a la ofensiva en el minuto veinticuatro de juego, sin embargo, no fue en esta ocasión, sino segundos más tarde, cuando Fútbol Emotion Zaragoza logró el segundo. Una falta lejana posibilitó que Adri Ortego con un disparo directo a puerta recortase la desventaja en el marcador a falta de dieciséis minutos aún por disputarse en el Siglo XXI.

Cuando peor lo estaban pasando los de Imanol Arregui sobre la pista, el conjunto verde comenzó a reaccionar y con ello llegó el gol. Los visitantes volvieron a restablecer la ventaja de dos goles en el marcador y lo hicieron aprovechando una jugada de estrategia que Dani Zurdo envió el fondo de la red en el minuto veintiocho de partido.

La expulsión de Bynho y la inferioridad del cuadro navarro fue aprovechada por Fútbol Emotion Zaragoza para acercarse de nuevo en el marcador por medio de Dian Luka a falta de seis para el final. Con la desventaja en el marcador, los locales se vieron obligados a sacar portero-jugador y con el juego de cinco lograron el empate merced al disparo escorado de Adri Ortego en la segunda jugada en superioridad y rescatar un punto.