• Actualizado 11:00

3-7. España logra su séptimo título europeo con gran autoridad

Rafa Usín (Magna Gurpea) y Andresito (Aspil Vidal) consiguen la medalla de oro ante Rusia en el Europeo de Serbia.

España se proclama campeona de Europa en Serbia. Efe

Redacción deportes, 13 feb (EFE).- La selección española ha logrado su séptimo título de campeona de Europa al vencer este sábado a Rusia (3-7) en la final de Belgrado 2016, en la que dio un auténtico espectáculo.

El equipo de José Venancio López encarriló la victoria en la primera parte con los goles de Alex Yepes (m.9), Adrián Alonso 'Pola' (m.16 y 17) y Mario Rivillos (m.17).

El ruso-brasileño Romulo acortó distancias a cinco segundos del descanso, pero Miguel Sayago 'Miguelín' (m.31) evitó tras un robo que Rusia prosiguiera con su intento de remontada.

Robinho, otro de los brasileños que militan en Rusia, respondió a los 32 minutos e hizo el 2-5. Sin embargo, la táctica del portero-jugador no le dio frutos al cuadro de Sergei Skorovich y Miguelín (m.35) y Rivillos (m.36) lo aprovecharon para sentenciar el choque. Ivan Milovanov, a falta de quince segundos, firmó el definitivo 3-7.

FICHA TÉCNICA:

Rusia: Gustavo, Shayakhmetov, Romulo, Abramov, Robinho -cinco inicial, Vikulov (portero suplente), Sergeev, Kutuzov, Milovanov, Davydov, Pereverzev, Lyskov y Shakirov.

España: Paco Sedano, Ortiz, Mario Rivillos, Pola, Raúl Campos -cinco inicial-, Juanjo (portero), Jesús Herrero (portero), José Ruiz, Bebe, Andresito, Rafa Usín, Lin, Alex y Miguelín.

Goles: 0-1, m.9: Alex; 0-2, m.15: Pola; 0-3, m.16: Rivillos; 0-4, m.16: Pola; 1-4 m.20: Romulo; 1-5, m.30: Miguelín. 2-5, m.32: Robinho; 2-6, m.35: Miguelín; 2-7, m.36: Rivillos; 3-7, m.40: Milovanov

Árbitros: Alessandro Malfer (ITA) y Bogdan Sorescu (RUM). Mostraron tarjeta amarilla a Shayakhmetov, Robinho y Kutuzov, de Rusia y a Ortiz, de España.

Incidencias: final de la décima edición del Campeonato de Europa de fútbol sala disputado en el Belgrado Arena ante unos 20.000 espectadores.