LIGA ASOBAL

Primer triunfo a domicilio: Anaitasuna vence con facilidad en la pista del Valladolid

Valladolid 27
30 Anaitasuna

El equipo de Quique Domínguez ganaba por ocho goles de diferencia al final de la primera parte.

El Anaitasuna se enfrenta al Valladolid en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha conseguido este miércoles una victoria merecida en la pista del Valladolid (27-30) y alcanza la segunda consecutiva en la liga asobal. Los navarros han marcado distancias en un gran primer tiempo donde han conseguido ocho goles de diferencia.

El conjunto pamplonés afrontaba este encuentro después de una derrota en la pista del Granollers (27-23) y de la primera victoria en liga ante el ascendido Torrelavega (37-34) en la capital navarra.

Ante un rival muy flojo, hay que destacar los ocho goles de Arthur Pereira, los siete de Carlos Chocarro, los cuatro obtenidos por Juan del Arco y Álvaro Gastón, tres tantos de Antonio Bazán y dos de Ibai Meoqui.

El primer tiempo ha sido claramente navarro con dominio absoluto excepto el 1-0 inicial en contra. Una buena defensa y contrataque han marcado una diferencia de ocho goles a favor al descanso, ante un rival absolutamente desafortunado.

Con 3-7 el Valladolid ha pedido el primer tiempo muerto, que ha tenido que volver a solicitar con 5-12. Los navarros han apretado y se han ido a 6-14 con gol de Ander Izquierdo, 7-15, 8-16 y 10-18 con un tanto final de penalti marcado por Carlos Chocarro con el cronómetros a cero.

Tras el descanso, los de Domínguez se han ido a diez goles con el 11-21, y nueve goles de diferencia con el 12-21 y el 13-22. Los de pucela han ido recortando diferencias pero nunca han puesto en peligro la victoria del Anaitasuna.

Se ha pasado a un 19-24, 20-25, 22-29. Un 4-0 de parcial ha colocado el 26-29, pero un tanto de Carlos Chocarro ha sido el 26-30 y al final se ha llegado con un 27-30, sin opción de remontada.

Quique Domínguez ha manifestado tras el partido: "Hemos entrado muy bien al partido en la primera parte con un gran nivel defensivo que nos ha permitido recuperar balones. Nos ha funcionado muy bien el 6-0 y hemos corrido. El marcador se ha ido abriendo poco a poco".

"La segunda parte ha sido muy diferente. Hemos tenido algún momento de dificultad por las exclusiones, pero con un marcador tan amplio era cuestión de jugar con cabeza. Sufriendo con la reacción del Valladolid nos vamos con dos puntos sufridos para nosotros pero muy valiosos. Ganar al Torrelavega nos ha dado tranquilidad y contentos con esta pequeña racha de dos partidos ganados", ha señalado el técnico del Anaitasuna.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar este sábado 9 de octubre a las 20,30 horas ante el Balonmano Huesca en Pamplona, dentro de la sexta jornada de la Liga Asobal.

Ficha técnica del partido

Valladolid (10+17): Lamariano (César Pérez, ps), Borja Méndez (1), Patrianova (4), Álvaro Martínez (4), Miguel Martínez (2), Miguel Camino (2), Manu García (4), Rosell (-), Roki (4p), Casares (-), Dani Ramos (2), Fischer (1), Dani Pérez (3).

Anaitasuna (18+12): Bar (Cancio, ps), Gastón (4,1p), Eduardo Fernández (-), Meoki (2), Héctor González (-), Chocarro (6,1p), Bonanno (1), Del Arco (4), Bazán (3), Pereira (8,4p), Ander Izquierdo (1), Adrián Ortiz (-), Etxeberria (1), Aitor García (-).

Marcadores parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-7, 5-11, 6-12, 8-15, 10-18 -descanso-; 13-22, 16-23, 20-25, 21-27, 23-29, 27-30 -final-.

Árbitros: Alfredo Arcos Adeva (Federación madrileña) y Carlos Luque Fradejas (Federación catalana). Excluyeron dos minutos a Manu García (m.13), del Recoletas Atlético Valladolid y a Héctor González (m.8 y 23), Bonanno (m.24 y 28), Aitor García (m.40), Meoki (m.42), Adrián Ortiz (m.52), del Anaitasuna.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de Liga Asobal, disputado en el polideportivo Huerta del Rey ante unos mil espectadores. EFE.