• Actualizado 09:45

BALONMANO

Helvetia destroza al Cangas y consigue once goles de ventaja en la Copa del Rey

El equipo dirigido por Juanto Apecechea realiza un gran partido y obtiene una amplia renta (35-24) que deberá defender el sábado en Galicia.

Partido balonmano Anaitasuna - Cangas. PABLO LASAOSA 15

El Helvetia Anaitasuna ha conseguido una diferencia de once goles (35-24) en el partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey, impensable antes de jugarse el partido, ante un rival parejo en cuanto a nivel y calidad.

Con este marcador los de Apecechea tienen casi los dos pies en la final four de la competición, a la espera del partido de vuelta que se jugará el sábado día 12 de marzo a las 18,30 horas en la localidad gallega de Cangas.

Al descanso las diferencias eran favorables al Helvetia (15-10), que ha despertado a partir del minuto 20 con una gran defensa y un juego muy fluido en ataque. Tras el descanso, las diferencias se han mantenido entre los cinco y los siete goles a favor.

En el sprint final del partido el Anaitasuna ha pegado un nuevo acelerón y se ha colocado con un 31-23, por primera vez con ocho goles. Se ha llegado a los segundos finales con 34-24 y un penalti a favor con el tiempo a cero que ha transformado Miguel Goñi en el 35-24 final.

Ficha técnica:

35 - Helvetia Anaitasuna (15+20): Sergey (Lorger, ps); Gastón (3), Bazán, Garza, Nadoveza (4), Ángel Pérez (2), Jorge Silva (7) -siete inicial-, Ugarte (7), Chocarro (6), Costoya (3), Etxeberria, Del Valle, Juan Castro y Goñi (3, 2p).

24 - Frigoríficos del Morrazo Cangas (10+14): Lamariano; Simes (2), Pousada (1), Rubén Soliño, Eijo (1), Rosales (6), David García (3) -siete inicial-, Cerqueira (3), Krook (1), Jesús Soliño (3), Casares (1), Muratovic (3) y Da Costa.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-4, 7-6, 9-8, 14-9, 15-10 (descanso). 17-11, 21-14, 23-17, 25-20, 30-23, 35-24 (final).

Árbitros: Jesús Escudero y Jorge Escudero. Excluyeron dos minutos a Gastón y Garza, del Anaitasuna, y a Cerqueria, del Cangas.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 700 espectadores. El jugador local Carlos Chocarro se retiró lesionado en el minuto 48 por un problema en el isquiotibial derecho.

<iframe src="https://www.spreaker.com/embed/player/standard?episode_id=7964127&autoplay=false" style="width: 100%; height: 131px;" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>