• Actualizado 22:27

BALONMANO

El Helvetia Anaitasuna se presenta en Pamplona con derrota ante el Logroño en un partido amistoso

El conjunto dirigido por Juanto Apecetxea ha realizado una gran segunda parte en la que ha estado a punto de darle la vuelta al marcador.

Amistoso entre Helvetia y Logroño. Foto Anaitasuna.

Helvetia Anaitasuna ha dado su primer paso en la pretemporada en forma de partido amistoso. El rival, Ciudad de Logroño, ha sido una piedra de toque de mucha categoría.

El pabellón del barrio de San Juan ha tenido una entrada importante de público para ser un encuentro en pleno mes de agosto, a la espera de una temporada de liga que comenzará el 9 de septiembre en la pista del Guadalajara.

El resultado final, victoria de los riojanos por 32-33, no es lo más importante a estas alturas de verano. Sin embargo, el partido ha tenido dos partes muy diferentes. La primera ha sido para los visitantes, que han llegado al descanso con una amplia ventaja de siete goles, 15-22.

Sin embargo, la reacción de los de Juanto Apezetxea tras el descanso ha sido evidente en las dos áreas. La defensa y las paradas de Sergei Hernández han permitido correr a los navarros y ganar confianza, lo que se ha traducido en una mejor actuación también en el ataque estático.

Eso ha permitido que Helvetia Anaitasuna ha conseguido la igualada en el marcador y que haya estado a punto de empatar en la jugada final. La grada ha disfrutado con los segundos treinta minutos del equipo y ha participado activamente, lo que ha permitido al equipo meterse en el choque.

Han sido los primeros minutos de Raúl Nantes con la camiseta de Helvetia Anaitasuna, que ha conseguido siete goles en el choque. Antonio Bazán ha celebrado su campeonato mundial junior con cinco goles y una gran actuación.

La próxima prueba será este sábado. Un triangular amistoso contra Sinfín y Zarautz, que tendrá lugar en Santander.