• Actualizado 22:27

BALONMANO

El Helvetia Anaitasuna gana en Puente Genil y recupera los puntos que se llevó el Puerto de Sagunto

El equipo dirigido por Juanto Apecechea se lleva los dos puntos de Córdoba, con seis goles del serbio Bozidar Nadoveza.

Partido Ángel Ximenez - Helvetia Anaitasuna. Foto web Ángel Ximénez.

El Helvetia Anaitasuna ha conseguido este sábado una victoria importante en la pista del Ángel Ximénez de Puente Genil (29-30), que le mantiene entre los ocho primeros clasificados de la liga asobal.

El partido ha sido muy igualado, ante un rival apoyado por un público fiel en un ambiente muy favorable al conjunto cordobés. Pese a las circunstancias deportivas adversas, los dirigidos por Juanto Apecechea han logrado recuperar los puntos que el Puerto Sagunto se llevó de Pamplona en la última jornada de liga (26-28).

Es la cuarta visita del equipo navarro a la pista cordobesa en la liga asobal y el Helvetia continúa sin perder en Puente Genil. Ha logrado tres victorias en las campañas 2014-15 (25-28), 2015-16 (21-28), 2016-17 (29-30) y un empate en la campaña 2013-14 (23-23).

La primera parte ha sido de dominio local con ventajas andaluzas de 3-2, 6-5, 9-5, 12-10 y 13-12. Los navarros han logrado llegar al descanso con ventaja mínima (15-16). Tras el descanso, el Helvetia no ha perdido la iniciativa ajustando la defensa con estos parciales de 17-19, 18-21, 21-22, 23-26, 26-27 y 29-30 final, con un gol final de Álvaro Del Valle.

En el capítulo de goleadores hay que destacar a Bozidar Nadoveza con seis goles de siete lanzamientos y los cuatro conseguidos por Mikel Arrizabalaga y Carlos Chocarro, y los tres de Ander Ugarte y Oswaldo Dos Santos, según las estadísticas del partido.

El próximo partido de liga asobal del Helvetia Anaitasuna se jugará el miércoles 9 de noviembre a las 20,30 horas ante el Naturhouse de Logroño en el pabellón pamplonés.