BALONMANO

La 'modesta' felicitación del Gobierno de Navarra a Nerea Pena como subcampeona del mundo

La consejera de Cultura y Deporte, Rebeca Esnaola, solamente ha recibido en su despacho a la jugadora que el pasado 15 de diciembre quedó segunda en el Mundial de Japón con la selección española.

La consejera Esnaola con la jugadora de balonmano Nerea Pena, que ganó la medalla de plata en el pasado Mundial. GOBIERNO DE NAVARRA

La consejera de Cultura y Deporte, Rebeca Esnaola, ha transmitido a la balonmanista navarra Nerea Pena la felicitación del Gobierno de Navarra por la reciente obtención de la medalla de plata con la selección española en el campeonato del mundo celebrado en Japón.

La consejera ha recibido a la jugadora en su despacho, con quien ha comentado el desarrollo del campeonato, ha informado el Ejecutivo foral.

El subcampeonato mundial es la mejor clasificación obtenida por la selección en este torneo y le permitirá además disputar los partidos clasificatorios para los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Nerea Pena, que actualmente milita en el equipo húngaro Siofok, ha intervenido en todos los partidos disputados por España en el Mundial y ha conseguido 40 goles, siendo la segunda máxima anotadora de la selección.

El palmarés con la selección española de Pena se completa con la medalla de bronce obtenida en el Mundial de Brasil de 2011 y a la medalla de plata del Europeo de Croacia y Hungría en 2014. La navarra participó en los Juegos de Río de 2016 donde obtuvo diploma olímpico.