• Actualizado 11:36

MUNDIAL BALONMANO

España recupera crédito, Dinamarca sigue imparable y Brasil convence

España recuperó las buenas sensaciones tras vencer por 26-18 a Rumanía en el tercer partido del mundial.

Naiara Egozkue durante el último partido de la selección de balonmano fememino. EFE
La pamplonesa Naiara Egozkue durante el último partido de la selección de balonmano fememino en el Mundial ante Rumaría. EFE

La selección danesa sigue intratable y sumó su tercera victoria en el Mundial que organiza, tras vencer este martes por 29-20 a Serbia, en una jornada en la que
Brasil doblegó por 24-21 a Alemania, Noruega goleó (40-19) a la débil Kazajistán y España recuperó sensaciones tras vencer por 26-18 a Rumanía.

Más problemas tuvo Suecia, otra de las grandes favoritas, que tuvo que sufrir lo indecible para empatar (28-28) con una selección holandesa, que llegó a gozar de hasta cinco goles de ventaja (18-23) mediada la segunda mitad.

Un empate que deja a holandesas y suecas igualadas en la primera plaza del grupo B con un total de cinco puntos, uno más de los que suma Polonia, semifinalista en el Mundial de Serbia 2013, que sufrió más de lo previsto para vencer por 29-24 a China.

Por su parte, Angola venció con claridad por 23-38 a un conjunto cubano, al que ni el buen hacer de Ayling Martínez y Lisandra Lusson, autores de cuatro tantos cada una, le sirvió para poder plantar cara a las africanas.

Igualmente contundente se mostró el conjunto anfitrión, Dinamarca, que doblegó por un claro 29-20 a una selección serbia, vigente subcampeona del mundo, que se hundió por completo en la segunda mitad.

Un triunfo que permite a Dinamarca liderar el grupo A con un punto más que Montenegro, que endosó un contundente 32-15 a Hungría, que hasta hoy contaba sus partidos por victorias, gracias a la excepcional actuación de la portera Sonja Barjaktarovic, que cerró el choque con un 52 por ciento de paradas.

Primera plaza que ocupa en el grupo C la selección brasileña, la vigente campeona mundial, Brasil, tras vencer este martes por 24-21 a Alemania, eso sí, igualada a puntos con Francia, que sumó un fácil triunfo (20-12) sobre Argentina.

Los goles de "Duda" Amorim, que cerró el duelo con 7 tantos, permitieron a las sudamericanas acabar en la segunda mitad con la resistencia del conjunto alemán, que soñó con la proeza tras llegar a los últimos once minutos de juego con tan sólo un gol de desventaja (19-18) en el marcador.

Mucho más plácido fue el triunfo del equipo francés, que ya al descanso dejó sentenciado (13-6) su triunfo sobre una Argentina, que demostró un enorme coraje en la segunda mitad, en la que las albicelestes impidieron ampliar la ventaja al conjunto galo.

Por detrás de brasileñas y francesas se situó en la tercera plaza del grupo C, la selección de Corea del Sur, que tras empatar en las dos primeras jornadas con Brasil y Francia, logró su primer triunfo del torneo, al vencer este martes por un claro 35-17 al Congo.

Igualmente contundente se mostró Rusia, el otro equipo que junto con Dinamarca cuenta por victorias sus partidos en el Mundial, tras golear hoy por 45-18 a Puerto Rico.

Un triunfo que deja a las de Evgeniy Trefilov como líderes del grupo D con dos puntos más que Noruega, que derrotó por un contundente 40-19 a Kazajistán, y España, que recuperó sensaciones, tras vencer por 26-18 a Rumanía, en un encuentro en el que como señaló el técnico español Jorge Dueñas, las "guerreras" mostraron en la segunda parte su "mejor versión" tanto en ataque como en defensa