• Actualizado 12:02

LIGA ASOBAL

Dura derrota del Anaitasuna en el partido de rivalidad ante el Logroño en la Rioja

Logroño 28
24 Anaitasuna

Los seis goles de Héctor González no han servido para puntuar en la capital riojana.

El Anaitasuna se enfrentó al BM Logroño en Pamplona. MEGAN WALLS

El Anaitasuna ha perdido (28-24) este sábado ante el balonmano Logroño en un partido de la decimocuarta jornada de la liga Asobal que se ha disputado en el palacio de los deportes de La Rioja.

El conjunto pamplonés afrontaba este encuentro después de una victoria ante el Ademar de León (35-32) en Pamplona y un empate (29-29) ante el balonmano Sinfín en Santander jugado este miércoles. Además, los navarros ya ganaron en Logroño la temporada pasada (28-34) en uno de sus mejores partidos.

Hay que destacar los seis goles de Héctor González, máximo anotador del Anaitasuna, seguido de los cuatro tantos de Arthur Pereira, los tres goles de Aitor García y de Álvaro Gastón, y los dos goles de Martxel Agorreta en el pivote,  Martín Ganuza y Aitor Albizu.

El conjunto pamplonés apenas ha tenido opciones de puntuar en un partido que ha ido perdiendo hasta por siete goles en la primera parte (15-8) y por ocho de diferencia en la segunda (24-16). Al menos ha sido capaz de reducir la diferencia en los minutos finales.

La primera parte ha comenzado con un 4-0 en contra que han sabido recuperar para ponerse 4-3 y 6-5, pero los riojanos se han ido hasta el 15-8. Un parcial de 0-3 para colocar 15-11 y llegar al descanso con el 17-13.

Tras el descanso, los locales se han ido hasta el 24-16 y el 27-19, pero el Anaitasuna ha recortado hasta el 27-24 con un 0-5, y dos goles de Aitor Albizu, de parcial a solo dos minutos del final.

El próximo partido de liga del Anaitasuna se va a jugar este miércoles 8 de diciembre a las 19 horas ante el Balonmano Antequera en Pamplona, que fue aplazado en su día por el Covid-19 en varios jugadores navarros.

Ficha técnica del partido:

28.- Logroño (17+11): Jorge Pérez (p), Javier Rodríguez, Ángel Rivero (6), Antonio Serradilla (2), David Cadarso (1), Ismael El Korchi (4), Mario Dorado (1p), Markelau (p), Oleg Kisselev (2), Leonardo Dutra (3),Tomás Moreira (1), Eduardo Ortiz, Leonardo Almeida (1), Agustín Casado (6), Álex Rubiño (1) y Ernesto Goñi.

24.- Anaitasuna (13+11): Juan Manuel Bar (p), Álvaro Gastón (3, 2p), Martín Ganuza (2), Carlos Chocarro, Juan Del Arco (1), Bonano, Adrián Ortiz, Eduardo Fernández, Ibai Meoki (1), Héctor González (6), Martxel Agorreta (2), Xabier Etxeberría, Aitor García (3), Marcos Cancio (p), De Souza (4, 2p) y Aitor Domingo (2).

Marcadores parciales: 4-1, 4-3, 8-5, 10-7, 14-8, 17-13 (descanso); 18-13, 21-15, 25-16, 27-19, 27-21 y 28-24 (final).

Árbitros: Colmenero Guillén y Rollán Martín. Excluyeron dos minutos a los jugadores del Logroño Javier Rodríguez, Oleg Kisselev e Ismael El Korchi; y Héctor González, Aitor García y Nicolás Bonano, del Anaitasuna.

Incidencias: Unos 700 espectadores en el partido de la decimocuarta jornada de liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja.