• sábado, 20 de abril de 2024

LIGA ASOBAL

Anaitasuna deja escapar la victoria en los últimos minutos ante el Bidasoa en Irún

Bidasoa 26
25 Anaitasuna

El equipo de Quique Domínguez fue ganando por dos goles en el tramo final del partido.

Partido entre el Anaitasuna y el Bidasoa Irún jugado en el Pabellón Anaitasuna de Pamplona. MIGUEL OSÉS
Partido entre el Anaitasuna y el Bidasoa Irún jugado en Pamplona. MIGUEL OSÉS

El Anaitasuna ha perdido este sábado (26-25) ante el Bidasoa en el pabellón Artaleku de Irún dentro de la primera jornada de liga Asobal 2021-22. Una derrota dolorosa para el equipo de Quique Domínguez ya que los navarros fueron ganando 21-23 en el tramo final del encuentro y merecieron al menos un punto.

Los últimos segundos del partido ha sido muy emocionantes. El 'Anaita' ha disfrutado de dos lanzamientos para empatar con el 26-25 en el marcador, pero ni Carlos Chocarro de penalti a falta de 25 segundos, ni Arthur Pereira a falta de un segundo han podido superar al meta Xoan Lledó.

El equipo del barrio de San Juan ha completado un gran partido ante un rival que defiende el segundo puesto en la liga de la campaña anterior. No le han perdido la cara en ningún momento y han estado a punto de sorprender al conjunto guipuzcoano.

La marcha del marcador ha sido la siguiente cada cinco minutos: 2-4, 4-5, 7-7, 9-9, 12-11 y 14-15 al descanso favorable a los navarros. Tras el intermedio: 17-16, 19-18, 21-20, 22-23, 25-24 y 26-25 final.

En cuanto al rendimiento de los jugadores, el nuevo portero argentino Juan Bar ha alcanzado nada menos que un 40% de paradas. El brasileño Arthur Pereira ha sido el máximo goleador con cinco tantos, seguido de Carlos Chocarro con 4 goles, Gastón, Izquierdo y del Arco con tres tantos. Han marcado un gol Bonanno, Bazán, Ganuza y Eduardo Fernández.

Bidasoa Irun (14-12): Lledó (10 paradas, 1 pen.), Ugarte (2), Zabala (1), Kauldi (1), Salinas (4), Rodríguez (2), Fernández (3), –siete inicial–, Sierra, Cavero (8, 5 pen.), Furundarena (2), Mujika, Tesoriere (1, 1 pen.), Da Silva (1), Nieto (1) y García.

Anaitasuna (15-10): Bar (12 paradas), Gastón (3, 1 pen.), Bazán (1), Fernández (1), Ganuza (3), Meoki (2), Bonanno (1) –siete inicial–, Cancio , Etxeberria, González, García, Chocarro (3), Pereira (5, 2 pen.), Izquierdo (3), Del Arco (3) y Albizu.

El próximo partido de liga del conjunto pamplonés se va a disputar el sábado 18 de septiembre ante el Balonmano Cuenca en Pamplona a las 19 horas. Los conquenses han ganado por la mínima este sábado (29-28) al Benidorm.