LIGA ASOBAL

Anaitasuna cae ante el Barcelona pese a completar una gran primera parte en el Palau

FC Barcelona 38
30 Anaitasuna

El equipo dirigido por Quique Domínguez solo perdía por tres goles (19-16) en el descanso.

Ander Izquierdo en el partido entre Anaitasuna y Barcelona correspondiente a la primera jornada de la liga Asobal de la temporada 2020-2021. MIGUEL OSÉS

El Anaitasuna ha perdido (38-30) ante el poderoso líder FC Barcelona este miércoles en la décima jornada de la liga asobal de balonmano, que se ha jugado en el Palau Blau Grana.

El conjunto navarro llegaba a este partido después de una fin de semana de descanso, y de dos partidos jugados como local con victoria ante el Ángel Ximénez de Puente Genil (36-23) y una derrota ante el Cangas gallego (29-33).

El equipo de Quique Domínguez ha ofrecido una muy buena imagen y ha competido a tope, sobre todo en la primera parte. Al descanso tan solo perdían por tres goles de diferencia (19-16).

Hay que destacar los cinco goles de Álvaro Gastón y los cuatro de Edu Fernández y Ander Izquierdo. No han podido jugar por lesión tres jugadores: Ander Torriko, Arthur Pereira y Carlos Chocarro.

La primera parte ha sido muy buena del Anaitasuna dando la cara y compitiendo a tope con un marcador ajustado, e incluso favorable al inicio con el 0-1, 1-2 y 2-3. Los azulgrana no han podido irse en el electrónico. Se ha pasado a la igualada a 6 goles, 8-7, 11-8 con tiempo muerto de Quique Domínguez en el minuto 18.

El marcador seguía bastante parejo con el 12-10, 13-11 y 14-12 en el minuto 23 hasta que el técnico blaugrana también ha pedido tiempo. 17-14 con dos golazos seguidos del extremo Adrián Ortiz con mucha clase y el 19-16 al descanso tras un penalti detenido por el meta internacional Pérez de Vargas.

La segunda parte ya ha sido más complicada para el Anaitasuna. El fondo físico y la calidad del Barça se ha impuesto poco a poco, aunque los navarros no han bajado los brazos. El técnico azulgrana ha pedido tiempo muerto con el 27-22 en el minuto 42 de juego, con un parcial visitante de 0-3. Al final, 38-30, una diferencia de ocho goles que ha sido excesiva para lo que se ha visto en el partido.

Ficha Técnica del partido:

Barcelona: Pérez de Vargas (-), Blaz Janc (8), Dika Mem (1), Ludovic Fabregas (3), Thiagus Petrus (-), Haniel Langaro (2) y Aitor Ariño (3) -siete inicial-, N 'Guessan (4), Ángel Fernández (2), Domen Makuc (6), Maciel (-), Richardson (2), Frade (5) y Ali Zein (2).

Anaitasuna: Juan Manuel Bar (-), Del Arco (3), Izquierdo (4), Ganuza (3), Fernández (4), Bazán (3) y Gastón (5) – siete inicial-, Etxeberria (1), Meoki (2), García (2) y Ortiz (3).

Marcadores parciales: 2-2, 6-4, 10-7, 12-10, 16-12, 19-16 (descanso), 24-18, 27-20, 29-23, 32-27, 35-29, 38 -30.

Árbitros: Roberto Carlos Mendoza y Juan Pablo Visciarelli.

El próximo partido de liga del Anaitasuna se va a jugar este sábado 13 de noviembre a las 20 horas ante el balonmano Antequera en Pamplona, dentro de la decimoprimera jornada de liga.