El Anaitasuna se impone al penúltimo y da un salto en la clasificación

22 Villa de Aranda

El equipo dirigido por Quique Domínguez suma 28 puntos y mira a la zona alta.

El Anaitasuna se enfrenta al Villa de Aranda en Pamplona. PABLO LASAOSA
El Anaitasuna se enfrentó al Villa de Aranda en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna venció este sábado al Villa de Aranda de forma clara (28-22) para colocarse, con 28 puntos, en la zona alta de la clasificación tras su victoria hace tres días conseguida ante el Cisne (28-32) en Pontevedra.

El partido comenzó con un ritmo alto de juego marcado por unos ataques que se impusieron con facilidad a las defensas para desesperación de dos entrenadores que daban órdenes desde los banquillos para intentar revertir la situación.

Quique Domínguez pidió a sus jugadores en la previa del encuentro que rebajasen los goles encajados en las primeras partes algo que lograron conseguir, ya que los visitantes tan solo marcaron cinco goles en los 20 minutos iniciales.

Los burgaleses fueron recortando la diferencia, pero un gol de Gastón a falta de dos segundos del final puso el 12-11 en el marcador antes del descanso. La fuerza interior de Javi García y la facilidad anotadora del Ander Izquierdo mantuvieron vivo el encuentro hasta que los navarros metieron una marcha más para dejar atrás a su rival.

Anaitasuna se hizo con el control del partido para sumar dos nuevos puntos, alcanzando así los 28. Segunda victoria consecutiva para los pamploneses que les catapulta a las posiciones altas de la clasificación. Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-4, 6-5, 8-6, 11-10, 12-11 (descanso), 16-13, 19-15, 22-17, 23-18, 25-19, 28-22 (final).

El próximo partido de liga del Anaitasuna se va a jugar el sábado 27 de marzo a las 18,30 horas ante el Ángel Ximénez en la localidad cordobesa de Puente Genil, dentro de la jornada 25ª de competición.

Ficha técnica:

Anaitasuna (12+16): Bols; Edu (1), Del Arco (1) Bazán (2), Torriko (3), Izquierdo (8), Chocarro (-) – siete inicial- Gastón (4), Ganuza (2), Etxeberria (1), Meoki (-), Héctor González (-), Cancio (-), Fischer (-), Ortiz (1), Dashko (4).

Villa de Aranda (11+11): Luis De Vega; Costa (7), Nico López (2), Megías (1), Llorens (-), Elustondo (1), Pombo (-)- siete inicial- Javi García (6), Souto (2), Negrete (-), Calvo (-), Sukic (1), Linares (1), Hernando (-), Cunha (1), Del Pozo (-).