LIGA ASOBAL

Mes y medio sin ganar: Anaitasuna rompe la racha ante el Puerto Sagunto

Anaitasuna 33
28 Puerto Sagunto

El equipo de Quique Domínguez ha 'roto' el partido en los diez últimos minutos del encuentro.

El Helvetia Anaitasuna se enfrenta al Puerto Sagunto en Pamplona. PABLO LASAOSA
Aitor García en el partido Anaitasuna - Puerto Sagunto en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha conseguido superar este miércoles al Puerto Sagunto (33-28) en el pabellón del barrio pamplonés de San Juan en un partido de la liga Asobal aplazado en su día por la Covid-19.

Un triunfo que rompe una racha de cuatro derrotas consecutivas del conjunto navarro, después de haber perdido ante el Ademar el pasado 17 de abril (25-29) en Pamplona, y antes frente al Granollers (30-24), Cuenca (25-30) y en la pista cordobesa del Ángel Ximénez (32-31). La última victoria del Anaitasuna fue el 20 de marzo ante el Villa de Aranda (28-22) en la capital navarra.

Con este resultado el Anaitasuna alcanza los 30 puntos en la zona media de la tabla sin aspiraciones a jugar competición europea y sin problemas de descenso. Es el momento de dar minutos a los chavales del filial como este miércoles en los dos últimos a Adrián Ortiz, Mikel Redondo y Pedro Casas.

En cuanto al partido, ha sido más igualado de lo que indica el resultado final. los marcadores parciales cada cinco minutos han sido los siguientes: 2-2, 4-4, 6-6, 9-9, 13-12 y 15-13 al descanso. Tras el intermedio, 16-15, 19-18, 22-20, 25-22, 30-26 y el definitivo 33-28.

En cuanto a los goleadores del equipo navarro hay que destacar los ocho goles del pivote Aitor García, los cinco tantos de Juan del Arco y Álvaro Gastón, los cuatro de Ruslan Daskho y Martín Ganuza, los tres marcados por Ander izquierdo y los dos de Edu Fernández.

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar este sábado 8 de mayo a las 17 horas en la pista del Sinfín Cantabria de Santander, que este miércoles ha perdido (32-25) en la pista del balonmano Benidorm.