• Actualizado 10:21

LIGA ASOBAL

'Patinazo' del Anaitasuna: corta su excelente racha con una derrota ante el Cangas

Anaitasuna 29
33 Cangas

El equipo de Quique Domínguez es sorprendido por el buen juego del conjunto de Pontevedra.

Anaitasuna se enfrenta Cangas del Morrazo en Pamplona. PABLO LASAOSA

El Anaitasuna ha perdido (29-33) este sábado al Cangas de Pontevedra en un partido de la novena jornada de la liga Asobal, que se ha jugado en el pabellón del barrio de San Juan.

El conjunto de Quique Domínguez afrontaba este encuentro después de un empate en la pista del Benidorm (32-32) y una victoria sobre el Ángel Ximénez de Puente Genil (36-23) en la última jornada de liga.

El conjunto pamplonés se ha visto sorprendido por el buen juego del equipo gallego y cae después de una buena racha en la que había acumulado nada menos que cuatro victorias y un empate.

Por parte del Anaitasuna hay que destacar los siete goles de Ander Izquierdo, que se ha retirado lesionado, los seis de Antonio Bazán, los cuatro de Juan del Arcos, los tres de Edu Fernández, y los dos tantos de Ibai Meoki, Aitor García y Carlos Chocarro.

En cuanto a la marcha del marcador, los visitantes han empezado con fuerza ganando 0-2 y 3-4. La primera ventaja navarra ha sido el 7-6, 8-7 y 11-10 para llegar al descanso con un desventaja de un gol (15-16).

Tras el intermedio, los de Quique Domínguez se han colocado por delante con el 17-16 y el 18-17, pero los visitantes le han dado la vuelta con el 19-21, 21-23. Anaita se ha acercado al 23-24, pero el 24-29 a cinco minutos del final ha sido decisivo.

Ficha técnica del partido

Anaitasuna (15+14): Bar; Gastón (1), Edu (3), Bazán (6), Meoki (2), Del Arco (4), Chocarro (2) – siete inicial. Ganuza (-), Etxeberria (1), Héctor González (-), Aitor García (2), Cancio (-), Izquierdo (7), Albizu (-), Bonanno (-), Ortiz (1).

Cangas (16+17): Javier Díaz; Daniel Fernández (4), Quintas (-), Iglesias (8), Botet (2), Santiago López (2), Monteiro (2) siete inicial. Moisés Simes (-), Brais González (2), Soliño (1), Gayo (-), Menduiña (-), Salgado (-), Forns (-), Carles Asensio (11), Lucas Aizen (1).

Marcadores parciales cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 10-9, 12-12, 13-14, 15-16 (descanso), 18-18, 20-21, 22-24, 24-26, 25-29, 29-33 (final).

Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda fueron los colegiados del encuentro y excluyeron a Bazán y Bonanno. Por parte de los gallegos a Daniel Fernández, Albero Martín y Santiago López.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Anaitasuna

El próximo partido de liga del Anaitasuna se va a jugar miércoles 10 de noviembre a las 19 horas ante el FC Barcelona en el Palau Blaugrana.