Anaitasuna regresa a la liga de forma brillante ganando al poderoso Ademar de León

Anaitasuna 35
32 Ademar León

El equipo de Quique Domínguez vence merecidamente después de casi tres semanas sin jugar por el coronavirus.

Partido de Balonmano entre el Ademar de Leon y el Anaitasuna. MIGUEL OSÉS

El Anaitasuna ha ganado este sábado (35-32) al Ademar León en un partido de la liga Asobal que se ha jugado en Pamplona, después de un parón de casi tres semanas para el equipo navarro por el Covid-19 en seis de sus jugadores.

El conjunto pamplonés jugó su último partido de liga el miércoles 10 de noviembre ante el FC Barcelona (38-30) en el Palau Blaugrana. Posteriormente, se han aplazado sus partidos ante el Antequera y Sinfín por la Covid-19 de jugadores del Anaitasuna.

Es un triunfo muy merecido para los dirigidos por Quique Domínguez, después de pasar una situación delicada por el Coronavirus en su plantilla aplazando dos partidos, para terminar superando a un rival poderoso y aspirante a Europa como el conjunto leonés.

Los navarros han ido por delante en el marcador durante casi todo el partido, excepto un 7-8 en contra en la primera parte y un 19-20 tras el descanso. No obstante, el Anaitasuna se ha ido hasta un 27-23 como máxima renta favorable.

Los visitantes han apretado y han llegado a empatar a 31 goles a falta de cinco minutos para el final, pero dos tantos seguidos del pivote Aitor García y uno final de Martín Ganuza han sentenciado el partido.

hay que destacar el partidazo del canterano Aitor García con siete goles, máximo goleador, y con un 100% de acierto. le siguen como goleadores con cinco tantos Ibai Meoqui, Álvaro Gastón y el reaparecido Arthur Pereira. Martín Ganuza ha conseguido cuatro goles y tres Juan Del Arco.