BALONMANO

A punto de dar la campanada: Anaitasuna pelea hasta el final ante el Barcelona

FC Barcelona 35
32 Anaitasuna

El equipo que dirige Quique Domínguez reacciona en los minutos finales ante el conjunto azulgrana.

Ander Izquierdo en acción de lanzamiento ante el Barcelona. .@AnaitasunaBM
El navarro Ander Izquierdo en acción de lanzamiento ante el FC Barcelona. .@AnaitasunaBM

El Anaitasuna ha quedado eliminado de cuartos de final de la Copa del Rey al perder (35-32) ante el FC Barcelona en la fase final de esta competición, que se celebra en la localidad malagueña de Antequera por sistema de concentración.

El conjunto navarro de Quique Domínguez afrontaba este partido después de tres victorias seguidas en la liga asobal que le han alejado de la zona de peligro, ante Torrelavega (32-36), Valladolid (33-32) Huesca (25-26).

El Anaitasuna ha vendido muy cara su derrota en un gran partido. Los navarros iban perdiendo 26-20 en la segunda parte, máxima diferencia en contra, y se han colocado a solo dos goles (34-32) en el último minuto pero Langaro ha conseguido el 35-32 para el Barcelona en la última jugada del partido.

Por parte navarra hay que destacar los cinco goles de Carlos Chocarro y del brasileño Arthur Pereira, los cuatro tantos de Edu Fernández, Antonio Bazán y Ander Izquierdo, y los tres goles de Xabier Etxeberría y Álvaro Gastón.

En cuanto a la marcha del marcador, ha sido la siguiente: 4-3, 8-6, 10-8, 12-11, 17-12 y 19-15 al descanso para los azulgrana. Tras el intermedio, 22-17, 26-20, 29-24, 32-27, 33-29 y 35-32 final.

En las otras eliminatorias de cuartos de final, también a un partido, la sorpresa la ha dado el Cangas gallego que ha eliminado al Ademar de León (33-32). El Granollers se ha impuesto al Bidasoa (37-36) en la prórroga, y el Ángel Ximénez se ha impuesto al local Antequera (21-26).

De esta forma, por tanto, quedan configuradas las semifinales de la XLVII Copa de S. M. el Rey para este sábado: Barça contra Cangas a las 19 horas, y Granollers ante Puente Genil a las 21 horas.

Ficha Técnica del partido:

Barcelona: Pérez de Vargas; Aleix Gómez (7, 3p), Mem (5), Fabregas (4), Petrus (-), Langaro (-) y Ariño (-) -equipo inicial- Maciel (ps), Janc (1), N'Guessan (2), Cindric (11), Ángel Fernández (1), Makuc (-), Ben Ali (1), Richardson (3, 1p) y Ali Zein (-).

Anaitasuna: Juan Bar; Gastón (3, 2p), Pereira (6), Izquierdo (4), Del Arco (2), Chocarro (5) y Bazán (3) -equipo inicial- Cancio (ps), Eduardo Fernández (4), Etxeberria (3), Meoki (1), Héctor González (-), Aitor García (-), Redondo (1), Bulkin (-) y Albizu (-).

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 8-6, 10-8, 13-11, 17-12 y 19-15 (Descanso) 21-17, 26-20, 29-24, 32-27, 33-29 y 35-32 (Final).

Árbitros: Luis Colmenero y Víctor Rollán. Excluyeron por dos minutos a Mem, Petrus, Langaro, Ali Zein por el Barça; y a Bazán por el Helvetia Anaitasuna.

Incidencias: Encuentro de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera (Málaga) ante unos 2.200 espectadores. EFE

El próximo partido del Anaitasuna se va a jugar el sábado 2 de abril a las 19 horas ante el balonmano Benidorm en Pamplona, dentro de la jornada 22ª de la liga asobal.