BALONMANO

El Helvetia Anaitasuna arranca la segunda vuelta con una victoria muy sufrida ante el colista Benidorm

El brasileño Gabriel Ceretta debutó con el equipo de Juanto Apecechea, junto al jugador del equipo filial Jokin Jiménez.

Partido de la Liga Asobal entre el Anaitasuna - Benidorm en el pabellón Anaitasuna. MIGUEL OSÉS_25
Partido de la Liga Asobal entre el Anaitasuna - Benidorm en el pabellón Anaitasuna. MIGUEL OSÉS.

El Helvetia Anaitasuna ha comenzado el año con una victoria (28-26) sobre el colista Benidorm en Pamplona, después del largo parón de la liga asobal. El equipo de Juanto Apecechea sufrió lo suyo en un final apretado, después de disfrutar de hasta cuatro goles de ventaja tras el descanso. Debutó el brasileño Gabriel Ceretta, de 19 años, en el equipo navarro.

El primer tiempo del Helvetia fue de menos a más. De un 1-0 y 2-1 inicial, los alicantinos se colocaron por delante (3-4, 5-6 y 6-7), pero poco a poco los navarros se centraron en defensa y consiguieron darle la vuelta con el 8-7 y 9-8.

Gabriel Ceretta, el reciente fichaje brasileño, debutó de manera oficial en el minuto 19 del partido con el marcador 11-11. En el minuto 25 ha llegado el debut del jugador del equipo filial Jokin Jiménez con el 14-13 y el esprint final de los primeros treinta minutos ha resultado muy favorable con un 3-0 de parcial hasta llegar al descanso con un 17-13.

En la reanudación se aprietan las diferencias en el marcador entre los dos y cuatro goles a favor con el 18-16, 20-16, 20-18, 23-19 en el minuto 45 del partido, El 24-21 se ha mantenido inalterable durante seis minutos. Un gol de Víctor Saez ha colocado el 24-23 a ocho minutos del final. Ander Ugarte y Filipe Mota han colocado el 25-23 y el 26-24. Xabier Etxeberría consigue el 27-24 en superioridad numérica a falta de 4,30 minutos para el final y el Benidorm ha pedido tiempo muerto.

El final del partido fue casi un drama, con mucha emoción. Al gol de Cuartero (27-26) respondió Miguel Goñi con el definitivo 28-26. Dos puntos de oro para el Anaitasuna que suma 15 puntos y deja el descenso a ocho puntos de distancia.

En el capítulo de goleadores, según las estadísticas oficiales del partido, hay que destacar los seis del pivote Ander Ugarte, los cinco de Oswaldo Dos Santos y los cuatro de Filipe Mota y Álvaro Gastón. Por los visitantes, hay que mencionar los nueve goles del lateral cubano Guillermo Corzo.

El próximo partido oficial del Helvetia se disputará este miércoles 8 de febrero (20,30 horas) en la pista del Recoletas Atlético Valladolid, el pabellón Huerta del Rey.