• Actualizado 08:13

BALONMANO

Navarra, campeona de España: las infantiles superan a Cataluña y se coronan en el campeonato nacional

Además, el equipo cadete masculino navarro se ha proclamado subcampeón de España tras caer en la final contra Cataluña.

La selección infantil femenina de Navarra celebra su pase a la final del Campeonato de España FNB

La selección infantil femenina de Navarra se ha coronado este martes como campeona de España, poniendo el culmen a la gran actuación de los equipos navarros en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas.

Las infantiles han tumbado 16-22 a Cataluña en la final celebrada este martes para poner el broche a su gran actuación durante todo el torneo celebrado en Cantabria.

Por su parte, el otro combinado navarro que ha llegado hasta la final de su categoría no ha sido capaz de hacerse con el título final. Así pues, el cadete masculino se ha proclamado subcampeones de España.

Los cadetes han perdido en la final frente al combinado catalán 27-23.

Además de los dos finalistas, había otros tres conjuntos navarros que tenían duelos en la última jornada del campeonato.

Así pues, el juvenil femenino no ha podido superar a la selección andaluza y se ha quedado fuera del podio final. Con su derrota (25-21), las navarras han logrado finalizar en un gran cuarto puesto.

Por su parte, el juvenil masculino ha finalizado quinto tras vencer por un ajustado 30-29 a la selección de País Vasco.

Por último, el equipo cadete femenino también ha caído en su último duelo ante las anfitrionas de Cantabria. Las navarras han luchado hasta la prórroga final donde han caído 34-31 y han quedado relegadas al octavo lugar.