LIGA ASOBAL

Anaitasuna rompe su mala racha: se impone con claridad al Huesca y se consolida en la zona media

Anaitasuna 29
22 BM Huesca

El equipo dirigido por Quique Domínguez ha llegado al descanso con seis goles de ventaja.

El Anaitasuna ha conseguido los dos puntos este sábado al vencer (29-22) al Huesca en un partido de la liga asobal de balonmano. Con este triunfo los de Quique Domínguez se consolidan el a zona media de la tabla y se quitan la espina de las dos últimas derrotas sufridas fuera de Pamplona, ante el Puerto Sagunto (35-30) y Cuenca (28-24).

En cuanto a los goleadores del partido, hay que destacar los seis goles de Ander Torriko, los cinco de Álvaro Gastón, los cuatro de Aitor garcía y Carlos Chocarro, los tres marcados por Antonio Bazán y Juan del Arco, y los dos de Ander Izquierdo.

La primera parte ha comenzado igualada a hasta el minuto 15 y posteriormente el Anaitasuna se ha escapado en el marcador con claridad. Del 0-1 inicial para los visitantes se ha pasado al 3-1, 5-2, 7-4 y 8-6 a los quince minutos.

Dos goles de Álvaro Gastón y de Ander Torriko ha colocado la ventaja en cuatro goles (10-6). Del 10-7 se ha pasado con un parcial de 4-0 al 14-7 con tres goles del pivote Aitor García y uno de AnderTorriko. Al descanso se ha llegado con seis goles de ventaja (17-11) y el partido muy encarrilado para los de Quique Domínguez.

Tras el intermedio, los navarros han mantenido las diferencias en el marcador con el Huesca al llegar al 18-12, 19-13, y 20-14, aunque un parcial de 0-3 les ha acercado al 20-17, lo que ha provocado el tiempo muerto de Quique Domínguez. Nuevo arreón con dos tantos de Ander Torriko y Antonio Bazán ha puesto el 22-17 'tranquilizador' a falta de catorce minutos.

El equipo oscense ha seguido apretando el marcador para colocar el 22-19 y el 23-20 dándole algo de emoción al partido. Juan del Arco ha sido el autor del 25-20 a tan solo cinco minutos del final y los de Domínguez han sentenciado el partido con el 28-20 a dos minutos del final con un parcial de 5-0 para terminar con el 29-22.