• Actualizado 17:03

BALONMANO

Adiós al sueño de la Copa: el Anaitasuna pierde ante el Cuenca y queda eliminado de la competición

Anaitasuna 21
26 Cuenca

El equipo dirigido por Iñaki Ániz no ha tenido capacidad de reacción en la segunda parte.

El Anaitasuna ha decepcionado este jueves al perder (21-26) ante el balonmano Cuenca en el partido de cuartos de final de la Copa del Rey, que se ha disputado en la Caja Mágica de Madrid. Excepto en los minutos iniciales, el equipo de Iñaki Ániz ha sido inferior y ha perdido con justicia. El Cuenca jugará la primera semifinal este sábado (18,30 horas) ante el Benidorm.

En cuanto a los goleadores del partido, hay que destacar los siete goles de Mladen Krsmancic, los cuatro de Martín Ganuza, los tres de Leandro Semedo, y los dos de Pere Vaquer y Ander Ugarte. Hay que destacar la aportación del portero Maxi Cancio y del extremo Pablo Galech, dos chavales de la cantera que han contado con minutos de juego.

El comienzo del partido ha sido favorable a los navarros que han conseguido ventajas mínimas a su favor en el marcador hasta el 6-5 marcado por Carlos Chocarro y con el central serbio Mladen Krsmancic como jugador clave en ataque con cuatro goles.

El Cuenca ha comenzado a defender mejor y le ha dado la vuelta al partido con 6-8 y ha alcanzado los cuatro goles de diferencia máxima con el 7-11, 8-12, aprovechando errores en ataque del Anaitasuna, y el 10-14 con el que se ha llegado al descanso. El brasileño Leonardo Dutra ha sido clave en el ataque conquense con cuatro goles.

Tras el descanso, el equipo de Iñaki Ániz apenas ha podido reducir diferencias, solo a tres goles con el 15-18 con un tanto de Semedo y ha perdido la opción de ponerse a dos goles en el 18-21 cuando Cuenca se ha quedado con un jugador menos en pista.

Las buenas paradas del meta Leo Maciel, casi un 50% de efectividad, han evitado la reacción del Anaitasuna. Iñaki Ániz ha pedido tiempo con 19-23 en contra a seis minutos del final, pero su equipo no ha podido acercarse en el marcador en los minutos finales.

El próximo partido de liga del Anaitasuna se jugará el domingo 15 de marzo a las 12,10 horas ante el Bidasoa en el pabellón Artaleku de irún. El conjunto guipuzcoano ha sido eliminado este jueves de la Copa del Rey por el Benidorm (26-29) en cuartos de final.