• jueves, 25 de abril de 2024

BALONMANO

Quinta victoria en el Mundial: España también gana a Eslovenia y jugará en octavos de final contra Brasil

La selección de Jordi Ribera cierra la primera fase imbatida y con buenas sensaciones para la fase decisiva en el torneo.

Gedeón Guardiola con la camiseta de España. Twitter.
Gedeón Guardiola celebra un nuevo triunfo de la selección. Twitter.

La selección española de balonmano logró este jueves ante la de Eslovenia (36-26) su quinta victoria en el Mundial de Francia 2017, acaba la primera fase como primera del Grupo B y en octavos se enfrentará contra la de Brasil.

Un espectacular trabajo que no sólo permitió al conjunto español tomarse la revancha de la derrota que encajó ante los eslovenos en el preolímpico y que le costó el billete a Río, sino que, además, permitirá a los de Jordi Rivera evitar a Francia hasta una hipotética final.

España, que al descanso ya ganaba por 18-10 y llegó a disponer de once goles de margen, logró una clara victoria por diez para completar una primera fase perfecta, con triunfos previos ante Islandia (27-21), Túnez (26-21), Angola (42-22) y Macedonia (29-25).

Los Hispanos jugarán contra Brasil en octavos el sábado en Montpellier, a las 20.45 horas. Los encuentros que medirán a España y Brasil y Francia con Islandia serán los partidos de la primera jornada de octavos de final del Mundial de Francia que se
disputará el sábado 21 de enero.

Programa de los octavos de final: Sábado 21 de enero.

Noruega - Macedonia (16:00) Albertville

Francia - Islandia (18:00) Lille

Brasil - España (20:45) Montpellier

Rusia - Eslovenia (20:45) París

Ficha técnica:

36 - España: Corrales; Balaguer (7, 2p), Dujshebaev (1), Sarmiento (3), Cañellas (4), Ángel Fernández (4) y Aginagalde (-) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Gurbindo (1), Rivera (6, 2p), Víctor Tomás (1), Entrerríos (4), Morros (-), Gedeón Guardiola (3), Goñi (2) y Figueras (-)

26 - Eslovenia: Skok; Marguc (6, 1p), Miklavcic (1), Gaber (-), Mackovsek (1), Cingesar (-) y Bezjak (-) -equipo inicial- Lesjak (ps), Blagotinsek (3), Henigman (1), Kavticnik (2), Janc (3, 1p), Dolenec (4, 1p), Poteko (1), Kodrin (2) y Zarabec (2)

Marcador cada cinco minutos: 0-2, 3-3, 7-5, 11-8, 15-9 y 18-10 (Descanso) 21-11, 24-13, 26-18, 29-21, 32-23 y 36-26 (Final)

Árbitros: Geipel y Helbig (GER). Excluyeron por dos minutos a Morros, Sarmiento y Goñi (2) por España; y a Blagotinsek, Henigman (2) y Poteko por Eslovenia.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta y última jornada del grupo B del Mundial de Francia 2017 disputado en Les Arenes de Metz (Francia) ante unos 5.000 espectadores.