• Actualizado 17:03

BALONMANO

El Helvetia despide la temporada en Logroño con una derrota ante el Naturhouse

El Anaitasuna finaliza la campaña perdiendo (33-29) en la pista del segundo clasificado y con la despedida de cinco jugadores.

El Helvetia ha terminado la temporada en Logroño. Twitter.

El Naturhouse La Rioja se ha impuesto por 33-29 al Helvetia Anaitasuna en un choque malo de los dos partidos, marcado por los errores y la falta de intensidad, en el que al final ha triunfado la calidad de los riojanos.

El choque ha respondido en todo momento a lo que se puede esperar de un partido en el que no hay nada en juego y que ninguno de los dos equipos quieren disputar. Esa falta de tensión dominó el encuentro, provocó fallos en la recepción del balón y en el lanzamiento difíciles de explicar en otras circunstancias.

Pero, con todo, el Naturhouse hizo lo justo, sobre todo en la recta final del partido, para ganar y reivindicar su papel como segundo clasificado de la competición española, es decir el "campeón de los mortales" ya que el Barcelona todavía queda muy lejos.

Los minutos fueron pasando con un comportamiento más irregular de los riojanos, que tardaron muchos minutos en entrar en el partido. El Anaitasuna fue más constante desde el principio, pero en los pocos minutos que tuvo enfrente al verdadero Naturhouse, quedó en evidencia que tampoco estaba muy por la labor.

Es decir, tras un buen inicio de los navarros, el equipo de Logroño se puso por delante (6-5) pero de nuevo volvió a fallar (10-11) y solo reaccionó con su contragolpe al borde del descanso, para llegar por delante con una ventaja casi inmerecida (17-14).

Ese guión se repitió tras el descanso, en el que, por momentos, el Anaitasuna tuvo más interés en el partido y en que sus jugadas terminaran bien; y así sobrevivió muchos minutos, con un marcador equilibrado (19-19 y 23-22).

Pero en cuanto el Naturhouse elevó un poco sus prestaciones en ataque y defensa logró una corta diferencia que le sirvió para llevarse el partido y, con él, su última victoria de la temporada.

Tras el choque los jugadores del Naturhouse, con los "manteos" a quienes no seguirán, confirmaron las bajas para el año próximo de Pedro Rodríguez (que jugará en el Pick Szeged húngaro), Stenmalm (Kolding de Dinamarca) y Alberto Val.

33.- Naturhouse La Rioja (17+16): Kappelin (p), Pedro Rodríguez (5,1p), Garcíandía, Garabaya (2), Vigo (1), Molina (6), Ángel Fernández (4), Aguinagalde (p), Val (4), Luisfe (5) y Sánchez Migallón (6,2p).

29.- Helvetia Anaitsuna (14+15): Lorger (p), Bazán (1), Del Valle (5), Nadoveza (5), Pérez de Inestrosa (3,1p), Da Silva (2), Kisselev (1,p), Hernández (p), Garza, Etxeberría, Ugarte (6), Adarraga, Chocarro (1), Goñi (1), Iturri (1) y Castro (3).

Marcadores parciales: 1-2, 6-3, 8-8, 10-11, 12-12, 17-14 (descanso), 18-18, 19-19, 23-22, 26-24, 29-27 y 33-29 (final).

Árbitros: Peñaranda y Yagüe. Excluyeron por dos minutos al local Molina y al visitante Kisselev.

Incidencias: Unos 1.300 aficionados en el Palacio de los Deportes de La Rioja en el último partido de la temporada.