• Actualizado 18:51

BALONMANO

Helvetia recupera en Pontevedra los puntos y la imagen perdida como local

El equipo dirigido por Juanto Apezetxea se impone al Teucro (30-32) y se aleja de los puestos de descenso.

Chocarro. Partido de la liga Asobal entre el Helvetia Anaitasuna y BM Benidorm (28-32). IÑIGO ALZUGARAY-10

El Teucro encadenó su cuarta derrota consecutiva en la Liga Bauhaus Asobal después de caer en su pista ante el Helvetia Anaitasuna (30-32), que coge aire en la clasificación y se distancia de la zona de descenso.

Con un ritmo frenético en los primeros quince minutos, la igualdad fue máxima en la primera parte (4-4, 6-6, 10-10) pese a que en los instantes finales el Anaitasuna llegó a manejar una ventaja de tres goles (12-15, min.27).

Los centrales guiaron a sus equipos: Pérez de Inestrosa marcó el ritmo en el ataque del Anaitasuna, y el Teucro vivió del talento, tanto en el lanzamiento como en los desequilibrios, de Balenciaga.

El equipo navarro finalizó el primer tiempo con buenas sensaciones (14-16, descanso), pero el Teucro reaccionó en el inicio de la segunda mitad con un parcial 3-0, obligando a pedir tiempo muerto al técnico visitante, Juanto Apezetxea, quien además cambió en la portería a Lorger por Sergey Hernández.

Llegó a tener el equipo gallego una máxima renta de dos goles (21-19, min.39), pero no rompió el marcador pese a que con 23-22 también tuvo una doble superioridad para abrir diferencias.

El partido volvió al equilibrio (25-25, min.51 y 27-27, min.54), roto sólo por una exclusión de Carlos García, que aprovechó el Anaitasuna para escaparse con goles de Goñi y Nadoveza.

El entrenador del Teucro, Quique Domínguez, pidió tiempo muerto. No dio resultado: el Teucro, aún en inferioridad perdió la pelota con un mal pase de Balenciaga y su rival sentenció con un contraataque culminado por Chocarro (28-31, min.58).

Ficha técnica:

30 - SD Teucro: Amérigo, Erik Balenciaga (4), Pichel (6), Carró (3), Víctor Rodríguez (2), Rial y Carlos García (5) -equipo titular- Edu Moledo (3), Dani Hernández (2), Samu Gómez, Pedreira, Iván Fernández y Chapela (5p).

32 - Helvetia Anaitasuna: Lorger, Gastón (1), Filipe Da Silva (3), Ugarte (3), Pérez de Inestrosa (6), Nadoveza (6) y Goñi (5,3p) -equipo titular- Sergey (ps), Alex Garza, Etxeberría (3), Álvaro Del Valle, Chocarro (4), Bazán y Castro (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-3, 7-6, 9-9, 11-11, 12-14, 14-16 (descanso); 17-17, 21-21, 23-23, 24-25, 28-28 y 30-32.

Árbitro: Merino Mori y Moyano Prieto (colegio castellano-leonés). Excluyeron a Rial, Dani Hernández y Carlos García por parte del Teucro, y a Alex Garza, Etxebbería (2), Gastón y Pérez de Inestrosa por parte del Anaitasuna.

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la liga Bauhaus Asobal disputado en el municipal de Pontevedra ante unos 800 espectadores.

Más datos y estadísticas en este enlace con la web de asobal.