• Actualizado 19:57

El Ángel Ximénez, rival del Helvetia el viernes, eliminado de la Copa

El Juanfersa de Gijón dio la sorpresa y eliminó al equipo de Puente Genil, de liga asobal por 26-23.

Partido Helvetia Anaitasuna - Huesca. PABLO LASAOSA.

El Juanfersa Comunicalia de Gijón dio la sorpresa y eliminó a un equipo Asobal, el Ángel Ximénez de Puente Genil, por 26-23, en un gran partido del portero Nacho Fernández y con una buena actuación colectiva en ataque.

El equipo gijonés afrontó el partido en su peor momento de la temporada, ya que venía de sumar sólo un punto en las cuatro últimas jornadas de la División de Honor Plata.

Pero al Juanfersa Comunicalia le gusta la Copa del Rey y hoy firmó una actuación sobresaliente.

En ataque, sacó mucho rendimiento a las penetraciones y a los contragolpes y llegó al descanso con dos goles de ventaja (13-11).

Su salida en la segunda parte fue fulgurante gracias a Beret, Cancio y especialmente a Pellitero, y a un Nacho Fernández muy inspirado en la portería (18-12, m.37).

El Ángel Ximénez reaccionó (20-18, m.47), pero los locales, con buenas acciones de los jóvenes Ortega y Blanco, volvieron a aumentar la diferencia (23-19).

Tras dos exclusiones, una por bando, el Juanfersa Comunicalia entró en los últimos cinco minutos con 5 goles de ventaja (25-20) y no dejó escapar la victoria.

Ficha técnica:

26 - Juanfersa Comunicalia (13+13): Nacho Fernández, Blanco (4), Rionda, Cancio (4), Richi Díez (1), Serdio (2), Pellitero (5,3p) -siete inicial-, Río (2), Beret (5), Ortega (3), Echarri y Plaza.

23 - Ángel Ximénez Puente Genil (11+12): De Hita, Cuenca (2,1p), Muñoz (2), Krazman, De la Sierra (1), Porras (1), Potic (3) -siete inicial-, Oliva, Olea, Moya (5), Alexis Rodríguez (4), Paraja (3), Buialance (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 6-3, 7-4, 10-5, 12-7, 13-11 (descanso); 16-12, 18-12, 19-16, 23-19, 23-20 y 26-23.

Árbitros: Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste. Excluyeron dos minutos a los locales Serdio, Plaza, Cancio y los visitantes Muñoz, Alexis Rodríguez, Olea y Paraja (2).

Incidencias: Partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado ante unos 300 espectadores.