• sábado, 20 de abril de 2024

BALONMANO

España gana a Macedonia en el Mundial de Francia y se jugará el primer puesto del grupo ante Eslovenia

Cuarta victoria del equipo de Jordi Ribera, donde sobresalen el extremo Valero Ribera y el portero Pérez de Vargas.

Cuarta victoria de España en el Mundial de balonmano. Twitter.
España celebra su cuarta victoria en el Mundial de Francia. Twitter.

La selección española de balonmano logró este miércoles ante la de Macedonia (25-29) su cuarta victoria en el Mundial de Francia 2017 y se jugará el jueves ante Eslovenia el primer puesto del Grupo B.

España superó a Macedonia en un partido muy igualado, cuya primera parte acabó en empate 14-14 y que España consiguió desequilibrar a su favor en los diez minutos finales.

Anteriormente los Hispanos, que ya estaban clasificados para octavos de final, ganaron a Islandia (27-21), Túnez (26-21) y Angola (42-22).

Este jueves España completa la primera fase contra Eslovenia a las 20.45 horas en busca del liderato del grupo.

Ficha técnica:

25 - Macedonia: Trajkovski (1); Georgievski (3), Mirkulovski (4), Velko Markoski (-), Nikola Markoski (5), Stoilov (3) y Manaskov (2) -equipo inicial- Kolev (ps), Kiril Lazarov (6, 2p), Mitkov (-), Drogrishki (-), Taleski (-), Filip Lazarov (-), Ojleski (-), Popovski (-) y Neloski (1)

29 - España: Pérez de Vargas; Víctor Tomás (2), Gurbindo (-), Sarmiento (3), Cañellas (1), Ángel Fernández (2) y Aginagalde (-) -equipo inicial- Corrales (ps), Rivera (11, 5p), Entrerríos (-), Dujshebaev (5), Morros (1), Gedeón Guardiola (1), Goñi (1), Balaguer (1) y Figueras (1)

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 5-8, 8-9, 12-11 y 14-14 (Descanso) 15-14, 17-18, 19-22, 22-24, 22-28 y 25-29 (Final)

Árbitros: Gatelis y Mazeika (LTU). Excluyeron por dos minutos a Velko Markosk y Mirkulovski por Macedonia; y a Morros y Entrerríos por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo B del Mundial de Francia 2017 disputado en Les Arenes de Metz (Francia) ante unos 5.000 espectadores