BALONMANO

España cae ante Dinamarca y está obligada a ganar a Hungría y Rusia

La selección española pierde por 23-27 ante la de Dinamarca en su tercer partido de la segunda fase del Europeo de Polonia.

Maqueda es sujetado por el defensor danés. Efe.

La selección española de balonmano perdió este domingo por 23-27 ante la de Dinamarca en su tercer partido de la segunda fase del Europeo de Polonia 2016, y ahora está obligada a gana a Hungría y Rusia para estar en las semifinales.

Apoyado en la firmeza en la portería de Arpad Sterbik, España ganaba al descanso por tres goles de margen (14-11), pero en la segunda mitad el equipo de Manolo Cadenas se atascó en ataque lo que permitió a los daneses dar la vuelta al marcador y acabar ganando por cuatro tantos.

España sigue dependiendo de sí misma, pero debe ganar a Hungría y Rusia para estar en las semifinales del Europeo.

Ficha técnica:

23 - España: Sterbik; Víctor Tomás (3, 1p), Maqueda (3), Morros (1), Ugalde (2), Cañellas (1) y Raúl Entrerríos (4) -equipo inicial- Pérez de Vargas (ps), Gurbindo (-), Aginagalde (2), Antonio García (1), Baena (-), Rivera (4, 1p), Mindegia (-), Del Arco (1) y Dujshebaev (1)

27 - Dinamarca: Landin; Svan (2), Christiansen (2), Mensah Larsen (1), Hansen (3), Eggert (3p) y Toft Hansen (2) -equipo inicial- Moller (ps), Lynggaard (-), Mortensen (1), Lauge (-), Noddesbo (5), Lindberg (1), Mollgaard (1), Damgaard (6) y Balling (-)

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-2, 6-5, 9-7, 11-9 y 14-11 (Descanso) 15-12, 16-15, 18-18, 18-20, 19-24 y 27-23 (Final)

Árbitros: Nachevski y Nikolov (MKD). Excluyeron por dos minutos a Morros por España; y a Noddesbo por Dinamarca.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo II de la segunda fase del Europeo de Polonia 2016 disputado en el Centennial Hall de Breslavia ante unos 6.500 espectadores.