• Actualizado 13:38

BALONMANO

El Helvetia da la cara ante un Chambery que impuso su físico

El Anaitasuna no puede sorprender al equipo francés (22-28), pese a un buen comienzo, en la tercera jornada de la liguilla de la Copa EHF.

Helvetia Anaitasuna - Chambery. Pablo Lasaosa_PL70666

Pamplona, 27 feb (EFE).- El Helvetia Anaitasuna perdió por seis goles ante el Chambery, aunque dio la cara ante el líder del grupo D de la Copa EHF, un rival que, al margen de su calidad, impuso su poderío físico en defensa para agotar las esperanzas del equipo navarro de sorprender al conjunto francés (22-28).

Sin embargo, arrancó muy fuerte el conjunto pamplonés, que con la dirección y la anotación de Ángel Pérez, unido al lanzamiento exterior, tomó una ventaja considerable al comienzo del choque (9-5, m.12).

El Anaitasuna dispuso de una máxima renta de cinco goles mediada la primera parte (11-6), pero el Chambery apretó en defensa e impuso su fortaleza física para marcharse al descanso con ventaja tras un parcial de 1-8.

A Bicanic, que mantuvo a su equipo en los primeros minutos, se le sumaron en ataque Panic y Melvyn Richardson, para pasar a liderar el juego hasta el final del encuentro (12-14 al descanso).

El Chambery, aspirante a ganar la Copa EHF, rápidamente cogió una ventaja de cinco goles al comienzo del segundo periodo (12-17, m.34) con los lanzamientos de N'Guessan.

El Anaitasuna evitó una goleada del conjunto francés con las paradas en la segunda parte de Sergey y la aportación ofensiva de Juan Castro y Etxeberria, aunque el ataque navarro fue continuamente castigado por el nivel defensivo visitante.

A pesar de ello, el bloque pamplonés tuvo dos opciones bien avanzado el partido de ponerse a dos goles del Chambery, que aunque bajó su intensidad defensiva durante algunos minutos sacó la calidad suficiente para ganar el encuentro con comodidad (22-28) y consolidar su liderato del grupo D.

Ficha técnica:

22 - Helvetia Anaitasuna (12+10): Lorger (Sergey, ps); Gastón (1), Costoya (3), Chocarro, Ángel Pérez (5, 2p), Ugarte (1), Jorge Silva (2) -siete inicial-, Bazán (1), Garza (2), Etxeberria (2), Del Valle (1), Nadoveza, Goñi (1) y Juan Castro (3).

28 - Chambery (14+14): Genty (Ristanovic, ps); Traore (2), Panic (5), Basic, Matulicc (3), Paturel (1), Bicanic (5) -siete inicial-, Melvyn Richardson (5), N'Guessan (6) y Detrez (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 8-5, 11-6, 12-9, 12-11, 12-14 (descanso). 13-17, 15-19, 17-21, 18-22, 20-24, 22-28 (final).

Árbitros: Anders Birch y Dennis Stenrand (Dinamarca). Excluyeron dos minutos a Bazán y Jorge Silva (2), del Anaitasuna.

Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo D de la Copa EHF disputado en el Pabellón Anaitasuna ante unos 1.600 espectadores.

<iframe src="https://www.spreaker.com/embed/player/standard?episode_id=7886356&autoplay=false" style="width: 100%; height: 131px;" frameborder="0" scrolling="no"></iframe>