• miércoles, 24 de abril de 2024
  • Actualizado 15:24

LIGA FEMENINA 2

Una victoria muy trabajada: el FNB Ardoi sufre hasta los últimos minutos para ganar en Tenerife

Vega Lagunera 61
67 FNB Ardoi

El equipo de José Javier Unzué se apunta el segundo triunfo de la temporada en Canarias.

Partido entre el Ardoi femenino y el Basket Granada jugado en el polideportivo de Zizur Mayor. MIGUEL OSÉS
Partido entre el FNB Ardoi femenino y el Basket Granada jugado en el polideportivo de Zizur Mayor. MIGUEL OSÉS

El FNB Ardoi ha conseguido este domingo la segunda victoria (61-67) de la temporada en la pista del Vega Lagunera de Tenerife, dentro de la Liga Femenina 2 del baloncesto nacional.

El equipo dirigido por José Javier Unzué ha sufrido en un encuentro bastante igualado, pese a que el conjunto canario es un recién ascendido. Con este marcador, el equipo de Zizur Mayor se coloca en la zona alta de la clasificación.

En cuanto a los marcadores parciales del encuentro jugado en la localidad de San Cristóbal de La Laguna, ha sido los siguientes: 16-14, 15-17 para llegar al descanso del partido con igualada (31-31). 17-19 y 13-17 hasta el definitivo 61-67.

En cuanto a las anotadoras del equipo navarro, hay que destacar a la navarra Irantzu Echeverría y a Eva Cases con 14 puntos. Tamara Montero con 11 puntos, Josephine Kiesse con 12 puntos, y Diana Cabrera con 9 puntos.

El próximo partido del conjunto navarro, tercero de la competición de liga, se va a disputar el próximo sábado 24 de octubre a las 19,45 horas ante el Azkoiti Azpeitia ISB en el polideportivo de Zizur Mayor.

Hay que recordar que el FNB Ardoi tiene aplazado sin fecha el primer partido de liga, que debió jugar el fin de semana de los días 3 y 4 de octubre, en la pista del AD Cortegada de Villagarcía de Arosa. La jornada completa se aplazó por la Covid-19.