• Actualizado 13:32

BALONCESTO

El Valle de Egüés debuta con derrota en la primera jornada de la liga Eba, ante el Igualatorio Cantabria

El equipo dirigido por Fernando Larraya no ha podido superar al rival en el pabellón de los Maristas en Sarriguren.

Partido de baloncesto de la liga EBA entre CB Valle de Egües y CD Estela de Cantabria (57-78) disputado en el polideportivo de Maristas en Sarrigurren (2). IÑIGO ALZUGARAY

El baloncesto Valle de Egúés ha perdido este domingo en su debut como equipo de la Liga Eba. Los dirigidos por Fernando Larraya han caído ante el Igualatorio Cantabria Estela por 21 puntos de diferencia (57-78).

El partido se ha disputado en el pabellón deportivo de los Maristas en Sarriguren, que va a acoger los partidos del equipo navarro como local. Las primeras diferencias favorables (16-14) han durado poco y el primer parcial ha finalizado con un 16-20 en contra. El segundo cuarto ha finalizado con 14-20 y al descanso el resultado en contra era de diez puntos (30-40).

Los navarros han reaccionado en el tercer cuarto tras el descanso con un 17-13 favorable ajustando la defensa, pero se han desfondado en los últimos diez minutos con otro parcial muy negativo (10-25) que ha sentenciado el encuentro.

Por parte del valle de Egüés hay que destacar los 14 puntos del senegalés Serge Konan, ex de Planasa en Leb Oro, los 12 obtenidos por Javier Valderrey y los 6 de Pablo Yárnoz y Mamadou Tew. Por los visitantes, hay que mencionar los 24 puntos de Pablo Sánchez y los 14 de Riley Stockton.

El próximo partido de liga se jugará el domingo 16 de octubre en la pista del baloncesto Valladolid a las 12 horas. El Megacalzado Ardoi, el otro equipo navarro en el grupo de Liga Eba, ha ganado (73-98) en la pista del Pas Piélagos.