El Valle de Egüés se complica la vida y pierde el partido en la prórroga ante el Redline en Tolosa

El equipo dirigido por Fernando Larraya ha perdido una gran oportunidad de sentenciar la permanencia en la Liga Eba.

Partido de Baloncesto entre el Valle de Egües y Santiago Automoción de Burgos en el Pabellón de Maristas en Sarriguren . MIGUEL OSÉS_16
Partido de Baloncesto entre el Valle de Egües y Santiago Automoción de Burgos en el Pabellón de Maristas en Sarriguren . MIGUEL OSÉS.

El Valle de Egüés de la liga Eba de baloncesto ha perdido este sábado en la prórroga (62-59) en la pista del Redline Mekanica Take de Tolosa.

El conjunto dirigido por Fernando Larraya ha remontado un partido que comenzó perdiendo ante el penúltimo clasificado de la competición, pero ha fallado en el momento decisivo. De hecho, no ha logrado ningún punto en los cinco minutos de tiempo extra de la prórroga.

Hasta el descanso, los guipuzcoanos han llevado la iniciativa en el marcador con parciales de 20-14 y de 20-19 (40-33 al descanso). En la reanudación, los navarros han apretado en defensa y han logrado un parcial de 6-13 favorable (46-46).

En el último cuarto la igualdad ha sido total hasta llegar al final de los cuarenta minutos con otro empate (59-59). En la prórroga las fuerzas han llegado muy justas y en los cinco minutos de tiempo extra solo se han anotado tres puntos (62-59).

Se trata, sin duda, de un palo para los objetivos del Valle de Egüés, que ha estado muy cerca de conseguir la victoria que necesita para lograr la permanencia que tiene muy cerca en estos últimos encuentros de la liga regular.

Hay que destacar por parte navarra los 19 puntos y trece rebotes de Serge Konan, el alma del equipo, con una valoración de 27, seguido de los 11 puntos de Fernando Santesteban y los 8 de Íñigo Urdiáin.

El próximo partido del Valle de Egüés se jugará el domingo 2 de abril a las 12 horas en Sarriguren ante el Venta de Baños palentino.